Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
01/11/2013

Латте Маккиато

Происхождение слова 

Латте Маккиато в переводе с итальянского буквально означает «молоко с пятнышком кофе». Название отражает задумку напитка: много молока и совсем немного кофе. Это самый молочный, питательный напиток на основе эспрессо. 

Рецепт

Приготовление настоящего Латте Маккиато начинается с правильного стакана. Для напитка используются высокие прозрачные стаканы, чтобы любители кофе могли видеть все слои напитка. 

Сначала бариста взбивает молоко в питчере, также как и при готовке капучино, а затем в стакан добавяется 1 порция эспрессо. Напиток состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой — горячее молоко, второй — кофе эспрессо, последний, верхний слой — высокая пена, взбитая из молока. 

Как пьют в Италии

В Италии среди молочных напитков Латте Маккиато по популярности уступает только капучино. Он также рассматривается как традиционно утреннее лакомство: очень питательный, сладкий, молочный. Итальянцы предпочитают Латте Маккиато с большим количеством молока и тонким слоем пенки сверху. Это напиток для всей семьи, который пьют как в кофейнях, так и дома.  

Стиль Латте Маккиато

Латте Маккиато в Италии предпочитают молодежь и иностранцы. Итальянцы знают, что в Латте Маккиато вкус кофе выражен не ярко, поэтому иностранцам в кафе могут наливать кофе из капельных кофеварок, или же использовать один и тот же помол два раза. Поэтому знающий иностранец всегда просит готовить Латте Маккиато при нем. 

Роль машины 

Чтобы приготовить Латте Маккиато кофемашина должна иметь необходимую высоту, иначе традиционный бокал Латте Маккиато может не вместиться. Кофемашины Philips Saeco серии Intelia EVO и Exprelia EVO имеют отдельную кнопку для приготовления Латте Маккиато и необходимую высоту. 

Кружка

Напиток подаётся в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой и соломинкой корицы. Особенно важно, чтобы стакан был прозрачным и у любителя кофе была возможность оценить консистенцию напитка. 

Какие зерна

В Латте Маккиато вы можете экспериментировать с зернами – выберите купаж с большим содержанием робусты, чтобы подчеркнуть кофейный вкус напитки, или же выберите колумбийскую арабику, чтобы получить мягкий напиток. 

Какое молоко

Так как молоко – самый важный ингредиент Латте Маккиато, оно должно быть всегда свежим, холодным  и наивысшего качества. Молоко должно быть высокой жирности (от 3,5%) и содержать большое количество протеинов (3,2%). Это делает напиток бархатистым и обеспечивает устойчивой пеночкой. 

Комментарии
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты