Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
01/11/2013

Кофе: 4 М идеального напитка

Итальянские бариста знают, что секрет приготовления идеального кофе кроется в 4 М. 

Macinazione – помол зерен. Итальянцы, в отличие от России, никогда не будут молоть или жарить зерна сами, в домашних условиях. Для них это часть мастерства бариста.

Miscela – купаж кофейных зерен. Вкус кофе во многом определяется сортом зерен, страной и климатом их произрастания. Создание оригинального купажа из различных сортов зерен – признак мастерства бариста.

Macchina – кофемашина. Кофемашина должна поддерживать правильное давление, нужную температуру напитка, время экстракции. Итальянцы доверяют бренду Saeco, не случайно в Италии самая распространенная марка домашних кофемашин. 

Mano – бариста. Мастерство бариста – то, чему итальянцы учатся годами. Уметь распознавать сотни оттенков аромата и вкуса, уметь «чувствовать» напиток и делать сложнейшие узоры латте-арт: профессиональные бариста пользуются огромным уважением в Италии. 

Комментарии
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты