Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Победители конкурса «Хлеб»
 3.40
29.04.2013

Ржаной хлеб с сухофруктами и орешками "Здоровье"

Сначала нужно приготовить заварку. 50г ржаной муки и солод заливаю 200 мл. кипятка и оставляю для осахаривания на 8 часов. Далее ставлю опару. В опару идет Вся заварка 7г сухих дрожжей 125г ржаной муки 125г теплой воды она выбраживается 1-2 часа, Когда опара хорошо поднялась шапочкой, я замешиваю тесто, Для теста мне...
мука ржаная, солод красный, вода теплая, дрожжи сухие быстродействующие, мука пшеничная цельнозерновая, соль, мед, уксус яблочный , масло растительное, миндаль, изюм, курага, чернослив,
Подробнее
 4.51
18.04.2013

Австралийский овощной хлеб

Для этого хлеба необходимо замесить 4 вида теста разных цветов. Нужно приготовить по 100 - 110 мл. 4 вида закваски из: свекольного, шпинатового, томатного сока (вместо сока можно 2 ст.л. томатной пасты развести в100мл.теплой воды) и просто из воды. В 4 стакана налить жидкости, добавить в каждый стакан по чайной ложке сахара, по 10г...
Свекольный сок, Томатный сок, Сок шпината , Вода , Сахар, Дрожжи сухие , Мука , Масло растительное, Соль,
Подробнее
 4.88
18.04.2013

Хлеб молочный "Узоры"

Этот хлеб можно отнести к австралийской выпечке, т.к. у них любят печь овощной хлеб. Для этого в тесто добавляются томатная паста, шпинат, что придает ему необычайно яркую окраску. Хлеб по этому рецепту получается несладким, вкусным и ароматным. Время приготовления 2 ч. 50 мин. Из всех ингредиентов, кроме томатной пасты, замесить...
Молоко, Мука, Томатная паста, Соль, Сахар, Растительное масло, V Сухие дрожжи,
Подробнее

Новые работы

Отсортировано: по дате    по рейтингу
 4.00
05.05.2013

Булка с маком

В чашу хлебопечки налить молоко, добавить яйцо, мед, соль, масло (растопленное), муку, дрожжи. Поставить на режим "сладкий хлеб", выпекать 3 часа. После 2 замешивания добавить обжаренный мак. Для крема Взбить белки в крепкую пену. На огне сварить сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. После закипания сироп медленно влить в...
Молоко, Мед, Соль, Яйцо, Мука, Дрожжи сухие, Белок, Сахар, Вода, Лимонная кислота, Масло сливочное, Мак,
Подробнее
 3.40
01.05.2013

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста, с лимонным вкусом и легкой анисовой ноткой. Особенность этого рецепта в необычном способе формирования хлеба и в том, что он одновременно является подставкой под пасхальные яйца. Просейте...
=|Яйцо куриное, Мука пшеничная , Сахар-песок , Дрожжи сухие активные, Кумкват засахаренный, Лимоны, Сливочное масло, Молоко, Бадьян (звездчатый анис),
Подробнее
 4.58
29.04.2013

Бабушкин рецепт

1.Перемешать в посуде 35-50 гр. дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 1 ст. ложка муки, щепотка сахарного песку. Это будет «опара»- подъемный кран теста 2.Мелко-мелко нарезать луковицу; по желанию , подготовить другие ингредиенты – тмин, черный перец, инжир, орехи… 3.Зажечь печь в кухне (или включить «духовку») 4.Перелить «опару» в большую...
дрожжи, вода, масло подсолнечное, мука, соль, сахарный песок, =|лук, тмин, черный перец / инжир, орехи=
Подробнее
 4.11
29.04.2013

Черный хлеб с семечками.

Выпекаю на первой программе, масса 750 г., корочка темная. Хлеб получается невысокий, но очень вкусный! Главное! соблюдать порядок добавления ингредиентов: вода, соль, сахар, масло, мука (обязательно просеиваю) и в послед очередь - дрожжи (делаю углубление в муке и насыпаю). Какао и семечки насыпаю в противоположные углы.
Вода (27 градусов), Растительное масло , Соль, Сахар, Мука пшеничная , Мука ржаная , Какао, Семечки чищенные, Дрожжи САФ-момент ,
Подробнее
 3.00
29.04.2013

Хлеб ржаной бездрожжевой

Смешать все сухие продукты. Постепенно добавить кефир и 1 ст.л. раст. масла, замесить эластичное, мягкое тесто. Смазать руки растительным маслом и сформировать круглые булочки, обвалять в овсяных хлопьях и выложить на смазанный маслом противень Поставить в разогретую до 210*С духовку, печь около 40 минут.
пшеничная белая мука, ржаная мука, коричневый сахар, соль , сода , растительное масло, кефир , лук сильно зажаренный , хлопья овсяные ( для обсыпки ),
Подробнее
 4.33
29.04.2013

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами.

Смешать дрожжи, теплую воду и сахар. Оставить на пять-десять минут. Далее вмешать оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешать оставшуюся муку. Месить тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместить тесто в миску. Поставить миску в тёплое место. Накрыть влажной тканью. Дать...
Мука (пшеничная), Вода (тёплая), Дрожжи (гранулированные), Соль, Сахар, Масло оливковое, Сыр твердый (Пармезан), Приправа (травы итальянской кухни), Яйцо (для смазки), Кунжут,
Подробнее
 4.75
28.04.2013

Банановый хлеб с изюмом, орехами и цукатами!

1. Духовку разогреваем до 180°С. 2. Бананы очищаем, нарезаем и помещаем в блендер. 3. Вводим яйцо, вливаем 100 мл холодной воды и все взбиваем, чтобы получилось жидкое тесто. 4. Соединяем муку, разрыхлитель и мускатный орех, всыпаем орехи, изюм, цукаты, мармеладки и, непрерывно вымешивая, постепенно добавляем в тесто. 5. Застелаем...
пшеничная мука, банан, яйцо, изюм или кишмиш, орехи (измельченые), цукаты (мармеладки), растительное масло, разрыхлитель, мускатный орех, вода,
Подробнее
 4.86
28.04.2013

ХЛЕБ С СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И ТИМЬЯНОМ

Сушеные помидоры положить в миску. Перчики чили разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить, разрезать пополам. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и оставить настояться. Опара: дрожжи смешать с теплым молоком, добавить немного...
Мука , Дрожжи свежие, Молоко, Масло оливковое, Яйцо, Соль, Сахар, Лук репка, Тимьян сушеный, Сушеные помидоры, Перец чили, Чеснок,
Подробнее
 4.70
28.04.2013

Сдобный хлеб ( Кулич)

В предверии великого праздника Пасхи хочу предложить свой рецепт сдобного хлеба (Кулича). Этот кулич печется в хлебопечке. Закладываются ингредиенты в зависимости от модели хлебопечки. Только основное условие чтоб дрожжи не соприкасались с жидкостью. Лучше смешать с мукой. Вес изделия 1 кг. ,основная программа. И вот ваш кулич готов....
Яйца , Сливочное масло (или маргарин для выпечки), Жидкое молоко, Соль, Сахар , Мука , Дрожжи , Изюм (орехи, цукаты) ,
Подробнее


Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты