Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

18/06/2015

Рагу из фасоли и шампиньонов-гриль

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Свежие овощи на гриле – пожалуй, один из лучщих способов сохранить их вкус и большое количество витаминов, которые легко разрушаются при более долгих способах приготовления блюд. Кстати, другие способы сохранить витамины – приготовление на пару и недолгое тушение, а подробнее о полезных способах приготовления можно узнать в этой статье.

Эти способы приготовления доступны в мультиварке. Сегодня мы приготовим рагу из стручковой фасоли и грибов, используя мультиварку и чашу для жарки и гриля. Мультиварка позволит быстро обжарить ингредиенты при температуре в 160С, что сохранит все полезные свойства блюда, а поверхность специальной чаши для жарки и гриля обеспечит аппетитную корочку и максимальную сохранность структуры овощей за счет дополнительного испарения жидкости в бороздках на дне чаши для гриля.

Нам понадобится:

  • стручковая фасоль – 200г
  • шампиньоны – 100г
  • соевый соус – 20мл
  • кунжут 10 г
  • растительное (оливковое/подсолнечное) масло – 5 г (= 1 чайная ложка)

Смазываем дно чаши для гриля чайной ложкой растительного масла и включаем режим «Жарить» и в течение 10 минут обжариваем стручковую фасоль, не закрывая крышку мультиварки.

Режем шампиньоны на 2-4 части, добавляем к фасоли и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем соевый соус и посыпаем все кунжутом.

Получившаяся стручковая фасоль содержит всего 24ккал* в 100 граммах продукта, значительное количество витаминов С, Е и Е, которые обеспечивают нашей коже здоровый вид. Также блюдо содержит много калия и магния, которые служат для укрепления сердечной мышцы и стенок сосудов, делая их более эластичными, что снижает риск инсульта. А шампиньоны добавляют в блюдо ценные белки, витамины группы B, поддерживающие деятельность нервной системы, и витамин РР (никотиновую кислоту), снижающий уровень общего холестерина, что, согласно информации ВОЗ (Всемирной Ассоциации Здравоохранения), помогает правильной работе сердца.

100 г готового рагу содержит: 50 ккал, 4 г белков, 2 г жиров, 4 г углеводов

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3197 и чаши для жарки и гриля Philips HD3757

Рейтинг: 4.64 (11)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты