Здоровый образ жизни
Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Куриные шашлычки с овощами и томатным соусом
На этой неделе мы готовим идеальное летнее блюдо – шашлычки из овощей с куриным филе и томатным соусом. Мне нравится сочетание любимых сезонных овощей, богатых витаминами, и куриного филе, богатого белком и полиненасыщенными жирными кислотами, крайне полезными для работы сердечно-сосудистой системы. А кефирный маринад сохранит сочность, позволив избежать добавления масла.
Нам понадобится:
Для шашлычков:
- Куриное филе - 200 г
- Кефир – 50мл
- Помидоры черри – 200 г
- Шампиньоны – 100 г
- Кабачки – 100 г
- Болгарский перец - 100г
- Смесь специй – 5 г
- Соевый соус – 20мл
Для соуса:
- Помидоры – 300 г
- Укроп (или другая любимая сезонная зелень) – 25 г
- Смесь специй, соль – 5 г
Нарезаем куриное филе кусочками 3х3 см, заливаем кефиром и перемешиваем, добавив любимые приправы, оставляем минут на 30-45 мариноваться. Мне очень нравится использовать кефир в качестве маринада для куриной грудки - так он позволяет сделать куриное мясо очень сочным и избежать использования лишнего масла в блюде.
Пока маринуется куриное филе, мы сделаем томатный соус: очищаем помидоры от шкурки (это легко сделать, если надрезать крестообразно шкурку на томатах и залить их кипятком минуты на 3, после чего - очистить), режем пополам, посыпаем специями, выкладываем на сковороду для гриля и ставим в мультипечь на 15 минут (температура - 200С).
Запеченные томаты взбиваем погружным блендером до однородной консистенции и добавляем мелко нашинкованный укроп, соль - соус готов!
Нарезаем овощи для шашлычков на кусочки 4х4см, перемешиваем в миске со смесью специй и соевым соусом.
Собираем наши шашлычки на шпажки, чередуя овощи и кусочки куриного филе. Ставим на подставку для шашлычков и гриля и готовим 20 минут в разогретой до 180С мультипечи.
Наши шашлычки готовы! Остается только полить их томатным соусом и полезный обед или ужин – на столе. Стоит отметить, что они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет, например, брать их с собой на пикник или в качестве полезного «перекуса». А соус из запеченных томатов содержит много ликопена – мощного антиоксиданта, который расщепляет жиры и снижает уровень холестерина. А еще больше рекомендаций по правильному питанию от эксперта-диетолога вы можете найти вот в этой статье.
100г готового блюда содержит: 42ккал, 6гр белков, 0,5гр жиров и 3г углеводов. Около 15мг ликопена и достаточное количество витаминов А, В9 и холина, необходимых организму для расщепления жиров и нормализации обмена веществ.
Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультипечи Philips HD9235