Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

26/06/2015

Куриные шашлычки с овощами и томатным соусом

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

На этой неделе мы готовим идеальное летнее блюдо – шашлычки из овощей с куриным филе и томатным соусом. Мне нравится сочетание любимых сезонных овощей, богатых витаминами, и куриного филе, богатого белком и полиненасыщенными жирными кислотами, крайне полезными для работы сердечно-сосудистой системы. А кефирный маринад сохранит сочность, позволив избежать добавления масла. 

Нам понадобится:

Для шашлычков: 

  • Куриное филе  - 200 г
  • Кефир – 50мл
  • Помидоры черри – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Кабачки – 100 г
  • Болгарский перец - 100г
  • Смесь специй – 5 г
  • Соевый соус – 20мл

Для соуса:

  • Помидоры – 300 г
  • Укроп (или другая любимая сезонная зелень) – 25 г
  • Смесь специй, соль – 5 г

Нарезаем куриное филе кусочками 3х3 см, заливаем кефиром и перемешиваем, добавив любимые приправы, оставляем минут на 30-45 мариноваться. Мне очень нравится использовать кефир в качестве маринада для куриной грудки - так он позволяет сделать куриное мясо очень сочным и избежать использования лишнего масла в блюде.

Пока маринуется куриное филе, мы сделаем томатный соус: очищаем помидоры от шкурки (это легко сделать, если надрезать крестообразно шкурку на томатах и залить их кипятком минуты на 3, после чего - очистить), режем пополам, посыпаем специями, выкладываем на сковороду для гриля и ставим в мультипечь на 15 минут (температура - 200С).

Запеченные томаты взбиваем погружным блендером до однородной консистенции и добавляем мелко нашинкованный укроп, соль - соус готов!  

Нарезаем овощи для шашлычков на кусочки 4х4см, перемешиваем в миске со смесью специй и соевым соусом.  

Собираем наши шашлычки на шпажки, чередуя овощи и кусочки куриного филе. Ставим на подставку для шашлычков и гриля и готовим  20 минут в разогретой до 180С мультипечи.  

Наши шашлычки готовы! Остается только полить их томатным соусом и полезный обед или ужин – на столе. Стоит отметить, что они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет, например, брать их с собой на пикник или в качестве полезного «перекуса». А соус из запеченных томатов содержит много ликопена – мощного антиоксиданта, который расщепляет жиры и снижает уровень холестерина. А еще больше рекомендаций по правильному питанию от эксперта-диетолога вы можете найти вот в этой статье.

100г готового блюда содержит: 42ккал, 6гр белков, 0,5гр жиров и 3г углеводов.  Около 15мг ликопена и достаточное количество витаминов А, В9 и холина, необходимых организму для расщепления жиров и нормализации обмена веществ.

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультипечи Philips HD9235

Рейтинг: 4.07 (15)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты