Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

18/07/2015

Тефтельки из окуня с песто из сельдерея

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Сегодня я приготовлю нежные и сочные тефтели из морского окуня. Это источник легкоусвояемого белка и жирных кислот Омега-3. Снижая уровень холестерина, кислоты Омега-3 улучшают работу сердечно-сосудистой системы, понижают давление и уменьшают риск инфаркта и инсульта. А соус песто мы приготовим из свежей зелени сельдерея, содержащей много солей кальция и фосфора, витамин С и каротин, а также эфирные масла, положительно влияющие на работу нервной системы. Добавив кедровые орехи и оливковое масло, мы сделаем соус полезным для кожи, волос и ногтей.

Для фрикаделек нам понадобится:

  • Филе окуня – 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Клетчатка пшеничная – 50 г

Для соуса «песто» нам понадобится:

  • Зелень сельдерея – большой пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи - 25 г
  • Твердый сыр 9% жирности - 50 г
  • Оливковое масло – 100 мл

Сначала делаем фарш для наших тефтелек. 

Для этого используем мясорубку с решеткой для фарша со средними отверстиями. Добавляем в перемолотый рыбный фарш яйцо и клетчатку, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы клетчатка разбухла.

Пока фарш доходит до необходимой кондиции, делаем ароматный соус песто. Кладем в чашу измельчителя ручного блендера все ингредиенты для соуса и перемалываем в течение 5 минут, добиваясь нужной пастообразной консистенции.

Формуем из фарша тефтельки диаметром около 4 см, выкладываем их в чашу для приготовления на пару мультиварки и включаем программу «На пару» на 20 минут.  

Нежные паровые тефтельки подаем вместе с острым ароматным соусом песто.

Это идеальное блюда как для вкусного, богатого белком обеда, так и для полезного ужина.  

100 г нашего блюда содержит: 150 ккал, 25 г белков, 9 г белков, 2 г углеводов, соли калия, магния, натрия и фосфора, необходимых, согласно рекомендациям ВОЗ, для правильно работы сердца.

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HD2745, мультиварки Philips HD3197 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.50 (12)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
26 июля 2015 года в 13:37
30 июля 2015 года в 19:20
Галина Остроухова
а как Вы сами худеете...на своей еде?

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты