Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

23/07/2015

Легкая кабачковая лазанья с индейкой

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

На этой неделе я приготовлю легкий летний вариант лазаньи, в которой заменю привычные листы из теста пластинками молодого кабачка. Начинка лазаньи из индейки и творожного соуса богата белком, необходимым всем, кто сидит на диете, так как именно усвоение белка требует больших энергозатрат и позволяет поддерживать обмен веществ на высоком уровне. К тому же мясо индейки идеально для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как содержит мало жиров (их ограничение - условие здорового питания, о чем можно узнать подробнее вот здесь). 

  • Кабачки - 400 г
  • Филе индейки – 200 г
  • Лук - 100 г
  • Мягкий творог 2% жирности - 300 г
  • Яйцо куриное - 1шт.
  • Сыр 9% жирности – 25 г
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» - 1ч.л.   

Чистим лук, нарезаем филе индейки кусочками размером 3х3см и с помощью измельчителя XL блендера готовим фарш, используя максимальную скорость в течение 30 секунд. 

Кладем  фарш из индейки в мультиварку и ставим на режим «Жарить» на 15 минут. Важно: масло при этом мы не добавляем! 

Пока готовится начинка, делаем творожный соус, для которого с помощью погружного блендера взбиваем мягкий творог с яйцами и смесью пряностей. Взбивать нужно в течение 15 секунд, плавно увеличивая скорость от «0» до «Турбо» нажатием кнопки блендера.  

Нарезаем кабачки тонкими ломтиками, толщиной около 3 мм.   

Ставим мультипечь разогреваться до температуры 170 С и собираем нашу лазанью: на дно формы выкладываем слой кабачков и равномерно заливаем творожным соусом.

Выкладываем слой индейки и снова равномерно заливаем соусом.  

Собираем еще 2 слоя лазаньи таким образом, чтобы верхний слой состоял из ломтиков кабачков, залитых творожным соусом. Добавлем сверху натертый сыр и ставим в разогретую мультипечь при 170С на 20 минут.  

Всего через 20 минут наша сочная, низкокалорийная лазанья готова! 

Лазанья отлично подойдет для обеда или ужина, так как мясо индейки содержит очень мало жира и много белка – до 22 г на 100 г продукта, индейка отлично усваивается и служит правильным строительными материалом для наших мышц, не позволяя накапливаться жировым отложениям. А в твороге, который мы использовали для соуса, содержится не только белок, но и важные для здоровья аминокислоты метионин, снижающий уровень холестерина, и триптофан, помогающий нормализовать кровяное давление и смягчающий стрессовые состояния.  

100г кабачковой лазаньи с индейкой содержит: 102ккал, 16г белков, 1г жиров и 3г углеводов. Фолиевую кислоту (PP), незаменимые аминокислоты метионин и триптофан, большое количество витаминов А, Е, В2, В6 и В12, необходимых для полноценной деятельности нервной системы.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 с дополнительной формой для выпечки Philips HD9925  и многофункцинального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительным измельчителем XL Philips HR1964

Рейтинг: 4.52 (21)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты