Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

23/09/2015

Дип из зеленого горошка

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Дип из зеленого горошка – один из моих самых любимых перекусов в течение дня. Дип – это густой пастообразный соус, в который можно обмакивать кусочки овощей или хлебцы, поэтому его очень удобно брать с собой на работу или прогулку. А еще это отличный вариант полезной закуски для гостей! Больше идей полезных закусок - вот тут.

Нам понадобится:

  • Зеленый горошек - 300 г
  • Мягкий творог 5% – 150 г
  • Лимон – 1/2шт
  • Черный перец – по вкусу 

 

Свежий зеленый горошек заливаем горячей водой и варим в мультиварке на режиме «Варить» 5 минут.  

Снимаем цедру и выжимаем сок из лимона.

Добавляем в чашу блендера зеленый горошек, творог и цедру лимона. Используем турбо-режим ручного блендера и взбиваем дип до однородной консистенции около 30 секунд.

Добавляем лимонный сок, черный перец и тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что я совершенно не добавляю соль, избыток которой вызывает гипертонию и заболевания сердца, поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать ежедневное количество соли до 5 мг в сутки, а это меньше чайной ложки.

Употребление свежего зеленого горошка позволяет снизить вероятность возникновения инфаркта и развития гипертонии. А при регулярном употреблении этого продукта замедляется старение кожи! Еще зеленый горошек имеет мочегонный эффект, тем самым помогает избавляться от отеков из-за высокого уровня накопившейся соли.

Чтобы дип был более сбалансированным по составу и кремовым по вкусу, я добавляю в него мягкий творог, богатый белком – главным строительным материалом для мышц, поэтому его можно съесть через час после силовой тренировки.  

100 г дипа содержит: 48 ккал, 4 г белков, 0,2 г жиров, 9 г углеводов, витамины группы В, РР, А, С, Н; микроэлементы – селен, фосфор, сера, калий, железо и хлор.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 4.67 (12)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты