Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

07/10/2015

Творожная запеканка с овощами и сыром

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Творожная запеканка, пожалуй, одно из самых известных и привычных блюд для большинства из нас. Обычно готовят ее сладкий десертный вариант, но я хочу предложить вам пряный вариант творожной запеканки с добавлением сезонных овощей и сыра. Ежедневный рацион питания взрослого человека обязательно должен включать 30-50% белков, а творог, сыр и яйца, которые я использую в своем рецепте, являются отличными источниками белков и кальция – основного макроэлемента, который отвечает за крепость костей и сокращение мышечной ткани, а значит положительно влияет и на ритмичность работы сердечной мышцы. Больше о том, какие продукты - самые полезные для сердца, читайте в этой статье.

Нам понадобится

  • Творог 5% - 400 г
  • Сыр 20% - 100 г
  • Тыква – 200 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Свежая зелень – 25 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Смесь специй
  • Соль  

Нарезать тыкву и сладкий перец кубиками 1х1 см, а зелень тщательно промыть холодной водой и мелко нарубить.

Натереть сыр на крупной терке.

Тщательно смешать творог, овощи, сыр и яйцо, добавить соль и любимые специи.  

Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазав ее 1 ч.л. растительного масла.

Включить режим мультиварки «Печь» и выставить время выпечки 45 минут, после звукового сигнала об окончании приготовления – не открывать крышку и дать постоять 20 минут, чтобы запеканка немного остыла и стала более плотной.

Сочная и пряная запеканка из творога с овощами содержит большое количество кальция – минерального элемента незаменимого для поддержания крепости костного аппарата и обеспечивающего, наряду с магнием, калием и натрием, ритмичную работу сердечной мышцы. Помимо этого, кальций принимает участие в регуляции давление, это особенно важно, если вы занимаетесь спортом. В моей запеканке много сезонных овощей, богатых клетчаткой и пектином – пищевыми волокнами, обеспечивающими работы желудочно-кишечного тракта. Кстати, тыква и болгарский перец – это одни из немногих овощей, которым только на пользу долгое запекание, ведь большинство овощей просто теряют витамины и полезные свойства, если их готовить более 15 минут. Но в болгарском перец после запекания резко возрастает количество ликопена – вещества, предохраняющего организм от рака, а тыква – прекрасно переваривается и щадяще воздействует даже на желудокс низкой кислотностью.   

100г запеканки содержат: 83 ккал, 9 г белков, 3 г жиров, 4 углеводов; витамины Е, А, С, D, F, PP, T, группа В микроэлементы – железо, йод, магний, кальций и калий.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 4.26 (19)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
11 октября 2015 года в 20:32
рыжая лиса
Делала я творожную запеканку в мультиварке, у меня тоже 3д, мне не понравилось, вроде творог пропекся, а сама запеканка водянистая. Запеканки печь предпочитаю в духовке, вкуснее.

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты