Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

15/10/2015

Фаршированные помидоры

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Думаю, что большинство из нас привыкло фаршировать помидоры сыром или грибами, но я хочу предложить использовать для начинки фарш из говядины, тем более, что говядина – очень ценное мясо, богатое микроэлементами и белками – строительной основой всех клеток организма. Я предпочитаю использовать поздние сорта томатов с мясистыми стенками, они отлично подходят для запекания, потому что именно при тепловой обработке в томатах образуется ликопен, который защищает организм от образования опухолей. 

Нам понадобится 

  • Помидоры – 3 шт. среднего размера
  • Говядина – 150 г
  • Лук – 50 г
  • Сыр 20% - 20 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Смесь специй ½ ч.л.

Тщательно моем помидоры, срезаем верхушку и с помощью чайной ложки удаляем всю мякоть.

Устанавливаю в мясорубку решетку для фарша (5 мм) и за считанные секунды готовлю фарш из говядины, лука и мякоти помидоров. Эта мясорубка оснащена мощным мотором и очень острым ножом из нержавеющей стали, поэтому фарш получается правильной рыхлой консистенции, а благодаря инновационной системе очистки IntraClean мытье камеры для мяса не составляет труда.

Тщательно перемешиваю получившийся фарш с солью, пряностями и выкладываю в форму для запекания в мультипечи.

Ставлю фарш в мультипечь, предварительно разогретую  до температуры 180 С, и обжариваю в течение 20 минут, до полной готовности. Заметьте, что я не добавляю ни капли масла, а сочным фарш останется благодаря добавлению овощей. Такой способ приготовления – без масла или с минимумом масла – помогает снизить уровень пищевого холестерина, что хорошо для сердца, как пишут в этой статье.

Натираю сыр на мелкой терке.

Наполняю помидоры приготовленным фаршем и посыпаю сыром.  

Запекаю помидоры в мультипечи еще 10 минут при температуре 180 С, чтобы сыр расплавился и начал запекаться.  

Запеченные помидоры, фаршированные сочным фаршем из говядины – хороший и простой вариант для горячей закуски или полноценного блюда для всей семью, особенно если сопроводить его порцией салата из свежих овощей. Говядина полезна в абсолютно любом возрасте, это великолепный источник различных белков, необходимых для работы всего организма. Например, говядина содержит эластин и коллаген – белки, ответственные за построение межсуставных связок, они обеспечивают гибкость суставов и эластичность кожи. А еще употребление говядины, богатой железом, способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.

100 г блюда содержат: 128 ккал, 25 г белков, 3 г жиров, 6 г углеводов, витамины PP, A, все витамины группы В; микроэлементы – цинк, железо, ликопен, калий, фосфор, магний.

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HD2745 и мультипечи Philips HD9235 с дополнительной формой для запекания Philips HD9925

Рейтинг: 4.82 (22)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты