Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

26/10/2015

Паровые зразы из говядины с тыквой

Для полноценной и правильной работы организма нам всем необходима достаточная доля белка в ежедневном рационе. Специалисты рекомендуют следующие нормы потребления: для женщин в возрасте от 19 до 30 лет данный показатель составляет 156 г в сутки, а в возрасте от 31 года до 50 лет - 141 г. Для мужчин суточные нормы потребления продукта несколько выше: от 19 до 30 лет - 184 г в день, а от 31 года до 50 лет – 170 г в день. Наряду с этим я рекомендую употреблять в неделю в общей сложности не более 500 г говядины (а баранины, свинины - 300 - 400 г в неделю), а остальную норму белка получать из таких продуктов, как курица, творог, нежирная рыба, потому что наряду с легкоусвояемыми белками эти продукты не содержат лишний холестерин и жир. Чтобы избежать потребления большого количества холестерина, лучше выбирать нежирные части говядины и готовить ее на пару, без добавления дополнительного масла. Зразы, которые я приготовлю сегодня – идеальный вариант легкого белкового блюда для всей семьи.

Нам понадобится:

  • Говядина – 300 г
  • Тыква – 300 г
  • Чернослив – по 1 штуке на зразу
  • Соль
  • Специи по вкусу

Промываем чернослив и заливаем его горячей водой, чтобы он размягчился – это будет начинкой наших зраз. Сладковатый насыщенный вкус чернослива прекрасно сочетается со вкусами говядины и тыквы, а благодаря содержащимся в черносливе полифенолам этот сухофрукт повышает упругость стенок сосудов, что благотворно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы. Чернослив обладает тонизирующими свойствами и улучшает общее состояние организма.

Очищаем тыкву от кожицы и семян и нарезаем длинными ломтиками. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Устанавливаем в мясорубку среднюю решетку для фарша (5мм) и готовлим фарш из телятины и тыквы. Благодаря высокой мощности мотора мясорубки фарш получается правильной структуры, потому что ингредиенты мгновенно рубятся острым ножом из нержавеющей стали, а не перетираются. А система IntraClean позволяет без труда очистить камеру для мяса.

Добавляем в фарш мелконарезанный лук, соль, специи и тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие лепешки, кладем в середину черносливину и закатываем зразу в шарик.

Выкладываем зразы на решетку для приготовления на пару, включаем в мультиварке режим «На пару» и готовим 25 минут.  

Такие зразы хорошо подходят для обеда или ужина дома, а еще их очень удобно брать с собой в контейнере на работу, они остаются вкусными даже в холодном виде, а большое количество тыквы, богатой каротином, клетчаткой и витаминами, придает сочность.

Рекомендую добавить к таким зразам салат квашенной капусты, в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, что особенно ценно в осенний период. А в качестве соуса лично мне нравится использовать простой несладкий йогурт, который легко сделать в домашних условиях.

Приятного аппетита!

100г нашего блюда содержат: 105ккал, 8 г белков, 5 г жиров, 8 г углеводов; витамины РР, В6, В12; микроэлементы цинк, калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций.

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HD2745 и мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 4.50 (64)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты