Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

11/11/2015

Сезонный суп-пюре из репы

Незаслуженно забытая репа идеально подходит для приготовления осеннего низкокалорийного супа-пюре. Ее корнеплоды отлично хранятся, сохраняя свои полезные свойства, в отличии от большинства овощей, теряющих пользу при длительном хранении. Именно в репе содержится очень редкое вещество глюкорафанин, обладающее мощным профилактическим антираковым и противодиабетическим свойством. Немаловажно, что мякоть репы хорошо переносит тепловую обработку и именно в таком виде способствует укреплению иммунитета. Мне нравится добавлять в суп-пюре из репы тыкву, она придает приятный сладкий вкус и бархатистость супу, к тому же тыква содержит много железа и витамина Т, которые улучшают сворачиваемость крови и улучшают обмен веществ.

Нам понадобится:

  • Репа – 400 г
  • Тыква – 400 г
  • Вода – 1 л
  • Сливки 10% - 2ст.л.
  • Соль
  • Смесь пряностей

Очищаем тыкву и репу от кожицы и нарезаем домтиками 3х3 см.

Закладываем овощи в чашу мультиварки, заливаем горячей водой и включаем мультиварку на режим «Варить». Достаточно будет 15-20 минут варки, чтобы тыква и репа размягчились до необходимой степени. 

После окончания приготовления я измельчаю готовые овощи с помощью турбо-режима погружного ручного блендера. За счет мощного мотора и уникальной волнообразной формы насадки ProMixTitanium для блендера мне удается достичь кремообразной структуры супа буквально за несколько секунд!  

Для придания вкусу большей мягкости и насыщенности, я добавляю в суп-пюре 2 столовые ложки сливок. Они смягчат оставшуюся остроту вкуса репы и добавят в ваш рацион порцию полезных животных жиров. Одновременно добавляю соль и смесь специй, после чего еще раз взбиваю суп до однородной консистенции. 

Низкокалорийный осенний суп готов! 

Репа и тыква обладают низким калоражем, поэтому я рекомендую такой суп-пюре для тех, кто хочет сбросить вес. Важно, что эти овощи антиаллергенны, поэтому суп отлично подходит для детей или взрослых, склонных к аллергическим реакциям.  

100 мл супа содержат: 31 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 6 г углеводов; глюкорафанин, каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), К, С и РР, а также много клетчатки и солей калия, магния, кальция, фосфора, железа, серы, меди, натрия, марганца и йода. Особый запах репы обусловливают эфирные масла.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3197 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.00 (11)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты