Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

03/12/2015

Мясные фрикадельки с черносливом

Маленькие румяные фрикадельки – ни у кого в семье просто не хватит сил отказаться от такого обеда или ужина! Я предлагаю вам приготовить легкий диетический вариант фрикаделек из постной говядины и куриной грудки. Это блюдо содержит малое количество жиров и большое количество белков – основного строительного материала всех клеток нашего организма. Чтобы фрикадельки остались сочными, я добавлю в них большое количество карамелизованного лука, а чернослив внесет интересную сладковатую нотку во вкус и насытит блюдо железом, необходимым для кроветворения.

Нам понадобится:

  • Говядина – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Репчатый лук – 400 г
  • Молоко – 25 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Чернослив – 100г
  • Растительное масло – 1 ч.л. 
  • Черный молотый перец, соль  

Прежде всего, чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на 1ч.л. растительного масла в стандартной чаше мультиварки на режиме «Жарить», чтобы лук карамелизовался и приобрел золотистый цвет  

Собираем мясорубку и устанавливаем мелкую решетку для фарша. (3 мм).  

Чтобы фрикадельки были нежными, необходимо сделать фарш однородной консистенции, а острый нержавеющий нож и мощный мотор нашей мясорубки справляются с этим за считанные секунды. Перевожу тумблер мясорубки в положение «Вкл.» и готовлю фарш из говядины и курицы.  

Мне надо, чтобы лук не чувствовался в фрикадельках, поэтому я просто пропускаю карамелизованный лук через мясорубку. 

Добавляю в фарш куриное яйцо, молоко, чернослив, специи и соль и тщательно вымешиваю фарш. Чернослив предварительно тщательно промываем в воде и нарезаем мелкими кубиками. Советую замешивать фарш несколько минут, приподнимая и с силой кидая на доску или на стол. Таким образом мы уберем из фарша лишний воздух, и готовые фрикадельки станут более плотными по структуре и не будут разваливаться. 

Влажными руками формую фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываю их на сковородку для гриля для мультипечи

Разогреваем мультипечь до 180С готовим наши наши фрикадельки в течение 15 минут.  

Благодаря система RapidAir я обжариваю фрикадельки без добавления масла.

Мясные фрикадельки с черносливом отлично сочетаются с запеченым картофелем, но, если вы придерживаетесь принципов раздельного питания, то добавьте к фрикаделькам большую порцию салата из свежих овощей, и вы получите превосходный вариант обеда или ужина. Приятного аппетита!  

Хочу обратить внимание, что важно следить не только за тем, сколько калорий вы съедаете, но и за тем, чтобы в рационе присутствовал необходимый баланс белков, жиров и углеводов. Важно знать, что практически все продукты содержат большое количество "скрытых" жиров, то есть жиры содержаться не только в маслах или орехах, но и в мясе, молочных продуктах, выпечке, некоторых видах овощей и т.д.  Для правильной работы нашему организму достаточно употреблять 20-25% жиров от общего рациона, поэтому использование нежирных сортов мяса в моем рецепте фрикаделек - это  хорошее решение, чтобы получить большое количество белков и оптимальное количество жиров.

100 г фрикаделек с черносливом содержат: 103 ккал, 11 г белков, 4 г жиров, 8 г углеводов; витамины группы В, рибофлавин, фолиевая кислота, селен, фосфор, медь, калий, марганец, натрий.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3197, мясорубки Philips HD2745 и мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль Philips HD9910 

Рейтинг: 4.54 (13)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты