Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

16/12/2015

Кассуле из белой фасоли

Кассуле – национальное французское блюдо на основе различных видов мяса и белой фасоли, идеально подходящее для обеда холодным зимним днем. Во Франции существует огромное количества вариантов этого сытного зимнего блюда, но основа всегда одна – мягкая белая фасоль и несколько видов мяса, поэтому блюдо получается богатое растительными и животными белками. В нем содержится достаточное количество животных жиров, необходимых для обеспечения организма энергией в холодное время года.  

Нам понадобится:

  • Фасоль белая (консервированная в собственном соку) – 1 банка/340г
  • Постная свинина – 200 г
  • Куриное бедро б/кости  и б/кожи– 200 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Растительное масло – 1 ч.л
  • Смесь специй (тимьян, розмарин, черный перец, мускатный орех) – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л
  • Соль  

Чистим лук и нарезаем его кубиками 1х1 см, морковь очищаем от шкурки и нарезаем полукругами. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло, включаем ее на режим «Жарка», выкладываем в чашу лук, морковь и обжариваем 15 минут.

Нарезаем свинину кусочками 2х2 см и добавляем в мультиварку к овощам, перемешиваем и готовим 10 минут.

Через 10 минут добавляем в мультиварку куриное мясо, порезанное кусочками 2х2 см. Вы можете использовать любые части курицы для этого блюда, а я решила добавить в кассуле именно темное мясо куриного бедра, чтобы создать контраст с постной свининой. Перемешиваем мясо, курицу и овощи и готовим еще 10 минут.

Добавляем к мясу консервированную фасоль. Можно заранее сварить фасоль, но это занимает достаточно долгое время, поэтому вы вполне можете использовать готовую фасоль в банках. Обратите внимание, что в составе консервированной фасоли должны быть только 4 ингредиента: фасоль, вода, соль и сахар.

После того, как фасоль с мясом закипит, самое время добавить соль и специи. Я очень люблю использовать при приготовлении блюд пряные травы, они придают чудесный аромат всему блюду, поэтому я кладу в кассуле пару веточек тимьяна. Включаю режим «Тушение» и оставляю готовиться еще 20 минут, чтобы мясо и фасоль пропитались вкусами и ароматами.

Сытное и полезное кассуле готово – приятного аппетита!

Основой моего блюда недаром является белая фасоль – один из самых полезных и низкокалорийных бобовых продуктов. В бобах этого вида содержится большое количестве растительной клетчатки, которая отлично переваривается и полностью усваивается организмом. Причем суточная норма клетчатки содержится всего в одном стакане консервированной фасоли. Этот продукт особенно актуален для людей с сахарным диабетом и повышенным холестерином в крови. Я рекомендую включать белую фасоль в основной список продуктов, необходимых спортсменам, лицам, ведущим активный образ жизни и занимающимся физическим трудом. Это объясняется тем, что фасоль является отличным источником незаменимых растительных белков. Богатое содержание витаминов типа А, В, РР, К, Е и С, обуславливает пользу употребления белой фасоли для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. В фасоли белого сорта также много магния, железа и фолиевой кислоты, что делает ее незаменимым блюдом лечебно-профилактического питания. Известно, что именно эти вещества укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.  

100г кассуле содержит: 120ккал, 10 г белков, 4 г жиров, 8 г углеводов; витамины А, В, РР, Е, С, Е; калий, магний, кальций, селен

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 4.78 (9)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
19 декабря 2015 года в 04:56
Ольга Олифирова
Очень полезный блог. Спасибо, Виктория за простые и полезные, а также технологичные рецепты.
19 декабря 2015 года в 20:47
NATALIA P
Это НЕ Косуле.Это просто вы приготовили мясо с фасолью.Не вводите людей в заблуждение.

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты