Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

23/12/2015

Рождественский клюквенный мусс

Легкий, сладкий клюквенный мусс, который просто тает во рту – прекрасный десерт, сочетающий в себе нежность творога, терпкость клюквы и воздушность взбитых белков. Многие на диете, совершают распространенную ошибку, полностью исключая десерты из своего рациона, мучаясь из-за этого запрета и срываясь «под покровом ночи» на неполезные сдобные булочки. Не лучше ли начать готовить легкие и диетические десерты самостоятельно? Вы будете уверены в их составе и калорийности, чтобы без зазрения совести баловать себя, особенно в эти предновогодние дни, когда вокруг столько кулинарных соблазнов!

Мусс из свежей клюквы и творога не только очень вкусный, но и полезный, потому что творог и белки содержат большое количество белков и кальция, а клюква – просто кладезь витаминов, которые очень важны в зимний период, потому что мы употребляем очень мало свежих фруктов и овощей.

Нам понадобится:

  • Клюква – 250 г
  • Мягкий творог 2% - 400г
  • Жидкий мед – 2 ч.л.
  • Белки от 2-х яиц
  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 5 г

Прежде всего я замачиваю желатин в воде в соответствии с инструкцией.

Размороженную клюкву тщательно промываю в кипяченой воде и перетираю погружным ручным блендером на максимальной скорости, используя режим TURBO.

Протираю получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от грубых кусочков клюквенной кожуры. Я обычно оставляю пару столовых ложек клюквенного пюре для украшения мусса.

Нагреваю желатин до полного растворения и смешиваю его с клюквой.

Устанавливаю в блендер венчик для взбивания и взбиваю белки до устойчивой пены. Кстати, чтобы белки лучше взбивались, я заранее ставлю белки, миску и венчик в морозильник минут на 15, чтобы они были очень холодными. Когда вы используете взбитые белки в блюде, то следуйте следующим рекомендациям: во-первых, используйте свежие яйца, 1-7 дней от даты производства, а во-вторых, тщательно вымойте яйца в горячей воде с моющим стредством.

Добавляю в творог мед. Мед лучше использовать жидкий, лично мне нравится использовать гречишный мед – он придаст нашему муссу характерный горьковато-травянистый запах. Выливаем в творог клюкву и снова взбиваем погружным блендером.

Очень осторожно перемешиваем творожно-клюквенную массу со взбитыми белками.

Выкладываем мусс в креманки или любые формы, украшаем сверху клюквенным пюре и ягодами клюквы, и отправляем застывать в холодильник на 2,5-3 часа.

Мне кажется, что такой мусс – отличный вариант для завтрака. Он содержит много белков из творога и витаминов из клюквы, это будет отличной альтернативой привычной творожной запеканке для всей семьи, особенно в праздничные дни! Приятного аппетита!

100 г мусса содержит: 80 ккал, 11 г белков, 1 г жиров, 8 г углеводов, витамины С, B1, B2, B5, B6, витамин Е, РР и витамин K1 (филлохинон). Преобладающей кислотой в клюкве является лимонная кислота, в ней также содержатся яблочная, хинная, бензойная, урсоловая, хлорогеновая, олеаноловая кислоты

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.71 (7)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты