Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

30/12/2015

Новогодний миндальный пирог счастья

Новогодние праздничные дни – самое суетное время года для хозяек, которые готовятся принимать дома гостей. В ход идут традиционные «бабушкины» рецепты и смелые эксперименты с праздничными блюдами – все, чтобы удивить семью и гостей! Традиционный миндальный пирог на основе апельсина – прекрасная возможность удивить всех ярким вкусом новогоднего десерта. В составе миндального пирога содержится мало сахара, а муки и вовсе нет, так что он справедливо может считаться полезным десертом для всех приверженцев здорового питания!

Нам понадобится:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Миндальная мука – 200 г
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Какао натуральный (без сахара) – 2 ч.л.
  • Счастливый орешек – 1 шт.

Обратите внимание, что мы не чистим апельсины от кожуры, а просто заливаем их горячей водой и варим примерно 45 минут. В результате варки апельсины должны стать мягкими.

Нарезаем апельсины дольками и складываем в емкость для взбивания XXL для блендера, оснащенную 2-уровневыми острыми ножами из нержавеющей стали, что позволяет равномерно перемешивать ингредиенты для пирога на всех уровнях.  

Отделяем белки от желтков.

Добавляем в блендер желтки, сахар, какао и взбиваем примерно 15 секунд – до однородной массы.

Постепенно добавляем в блендер миндальную муку. Если вы не нашли ее в магазине, то приготовьте ее самостоятельно. Для этого ошпарьте миндаль кипятком, очистите от шкурки и просушите в духовке. После этого – перетрите орехи в стандартной чаше блендера до состояния муки.

Устанавливаю в ручной блендер насадку для взбивания «венчик» и взбиваю 2 белка до возникновения устойчивой пены в виде пиков.

Аккуратно перемешиваю апельсиново-миндальную массу со взбитыми белками.

Такой пирог получается очень мягким и влажным внутри, поэтому я рекомендую выложить форму для запекания в мультипечи – пекарским пергаментом, только следите, чтобы край бумаги не был выше края формы.

Выкладываем тесто в форму для выпечки для мультипечи и «прячем» в него целый миндальный орешек – тот, кому он попадется в кусочке пирога – весь предстоящий год будет сопутствовать успех и удача!

Ставим в мультипечь, предварительно разогретую до 180С на 20 минут, потом снижаем температуру до 160С и допекаем еще 20 минут. Периодически проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки, она должна оставаться сухой после прокалывания пирога.

Хорошо остужаем наш пирог - лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. Посыпаем миндальной мукой или какао и подаем на стол!

Этот пирог с насыщенным вкусом апельсинов и орехов можно смело позволить себе даже в период сброса веса, в нем абсолютно нет муки и содержится совсем немного сахара. Но, конечно, он должен вписываться в вашу дневную норму калорий. Миндальный пирог очень легко готовится и отлично хранится, а это очень актуально в предновогодние дни. Приятного аппетита!

100г пирога содержит: 150ккал, 8 г белков, 13 г жиров, 14 г углеводов; в миндальной муке содержится от 40% до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии. Поливитаминный комплекс апельсина представлен витаминами A, B1, B2, B9, PP, E. В цитрусовом фрукте содержится большое количество микроэлементов – железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка.

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительным измельчителем с двойным ножом Philis HR1964 и мультипечи Philips с дополнительной формой для выпечки Philps HD9925

Рейтинг: 4.57 (7)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты