Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

08/01/2016

Зимний мармелад из хурмы

Мне очень нравится добавлять в утреннюю овсянку варенье или мармелад, которые я делаю самостоятельно дома, чтобы быть уверенной в их составе. Да и не секрет, что домашние мармелады вкуснее, полезнее и дешевле покупных. Для меня самый зимний вариант мармелада – из хурмы с добавлением бадьяна, который придаст готовому мармеладу теплый пряный запах. Кстати, благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, хурма питает сердечную мышцу, поддерживая здоровье сердечнососудистой системы.  

Нам понадобится:

  • Хурма – 2-3 шт. / 400г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Пектин  - 1 ч.л.
  • Бадьян – 2 соцветия

 

Моем хурму и очищаем ее от косточек и соцветия.

Собираю мясорубку и устанавливаю крупную решетку для фарша. Перевожу тумблер в положение Вкл. и мгновенно перемалываю хурму. Очень удобно, что благодаря системе IntraClean мясорубку можно легко разобрать и без проблем вымыть, особенно после того, как я перемалываю в ней липкие сладкие фрукты.

Пюре из хурмы выкладываю в стандартную чашу мультиварки, добавляю бадьян, мед, чайную ложку пектина и тщательное перемешиваю. После чего включаю режим «Варить», довожу мармелад до кипения и варю 5 минут.

Выкладываю готовый мармелад в чистую сухую баночку, плотно закрываю крышкой, переворачиваю и даю остыть при комнатной температуре. Приготовленный таким способом мармелад будет отлично храниться в холодильнике более 4 недель. Мед выступит в роли естественного консерванта, а пектин загустит наш мармелад. Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения.

Хурма – один из самых полезных «зимних» фруктов, сезон которой обычно приходится на декабрь-январь. Она богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма.

Мармелад, приготовленный из хурмы (особенно, если не очищать кожицу), содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника, а еще в ней содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного образования морщин.Витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. По мнению врачей именно витамин А защищает от рака. Приятного и здорового аппетита!

100г мармелада содержит: 72ккал, 0,5 г белков, 0,2 г жиров, 16 г углеводов;  витамины А, С, Р; калий, магний, фосфор, железо.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3197 и мясорубки Philips HR2745

Рейтинг: 3.18 (22)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты