Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

14/01/2016

Зимний салат а-ля Вальдорф

Зимой в нашем распоряжении мало свежих овощей и фруктов, которые мы привыкли есть в летне-осенний период. Но свежие овощи и фрукты важны для рациона в любое время года. Согласно рекомендациям ВОЗ, их ежедневная норма для взрослого человека – около 400 г (5 порций). Что же делать? Готовить салаты из корнеплодов и фруктов, которые хорошо хранятся и сохраняют максимум полезных свойств. Корневой сельдерей отлично хранится всю зиму, содержит мало калорий и укрепляет иммунитет. Лучше всего полезные свойства корневого сельдерея проявляются в сочетании со свежими яблоками, это и послужит основой моего салата. 

Нам понадобится:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Корневой сельдерей – 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Натуральный йогурт – 100 мл
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Грецкий орех – 25 г
  • Соль, черный перец   

Прежде всего, маринуем куриное филе, порезанное на полоски шириной 1 см. Для этого добавляем в куриное филе масло, лимонный сок, соль, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

После того, как филе замариновалось, выкладываем его на сковородочку для жарки и готовим 8 минут в мультипечи, предварительно разогретой до 180С. Система RapidAir обеспечивает быструю циркуляцию разогретого воздуха в мультипечи, что позволяет очень быстро готовить блюдо и избегать добавления лишнего масла. 

Очень часто нам просто лень нарезать овощи в салат кубиками, но с помощью насадки для нарезки кубиками ручного блендера, приготовление таких блюд займет считанные секунды! Пока куриная грудка готовится в мультипечи, я подготовлю все остальные ингредиенты. Очищаю корневой сельдерей от грубой шкурки, а яблоки режу на четвертинки и удаляю семена.

Устанавливаю насадку среднего размера и мгновенно нарезаю твердый сельдерей и плотное зеленое яблоко – одинаковыми аккуратными кубиками.   

Дроблю грецкие орехи на маленькие кусочки и добавляю к яблоку с сельдереем. 

Одна из моих любимых заправок для салатов – натуральный йогурт без добавок. Он отлично заменяет привычные сметану и майонез, которые содержат большое количество жиров. Так что я просто добавляю йогурт в салат и тщательно все перемешиваю.  

Вы можете порезать готовую куриную грудку кубиками и добавить в салат, но я предпочитаю другой вариант подачи – выложить горку хрустящего салата на тарелку, а сверху положить кусочек сочного теплого куриного филе. 

Лично мне очень нравится такое сочетание! Это прекрасный вариант полезного ужина или перекуса, сочетание куриного белка, растительной клетчатки и натурального йогурта –  очень легко и полезно для организма. Приятного аппетита!  

100 г салата содержит: 67 ккал, 7 г белков, 2 г жиров, 5 г белков; корни сельдерея содержат эфирное масло, аспарагин, маннит, цитрин, соли калия, кальция, фосфора, натрия, аскорбиновую кислоту, а также витамины В1, В2, РР, холин, фурокумарины, щавелевую кислоту, флавоновые вещества и гликозиды. В яблоках довольно много витаминов А, С и В, а куриная грудка практически полностью состоит из белков.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-кубикорезкой Philips HR1999 и мультипечи Philips с дополнительной сковородой-гриль Philips HD9910 

Рейтинг: 4.60 (10)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты