Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

25/01/2016

Шашлычки из кролика

Сочные пряные шашлычки их нежного мяса кролика – быстрый и полезный вариант ужина для всей семьи. Если вы планируете кормить шашлычками детей, то просто уберите все виды перца из маринада. Мясо кролика по праву считается одним из самых диетических видов мяса: оно не вызывает аллергию, легко усваивается и содержит много белка, витаминов и других элементов. Я предлагаю разнообразить ваш ужин шашлычками из кролика в азиатском стиле. Азиатскую ноту блюду придаст маринад на основе кунжутного масла, традиционного для кухни стран Азии и Востока: оно обладает характерным насыщенным сладковато-ореховым вкусом и сильным ароматом. Кстати, кунжутное масло является отличным источником необходимых организму макро- и микроэлементов. По содержанию необходимого для полноценного развития костной и хрящевой ткани кальция кунжутное масло является рекордсменом среди большинства продуктов питания (всего 1 чайная ложка кунжутного масла может удовлетворить суточную потребность организма в этом макроэлементе). 

Нам понадобится:

  • Филе кролика – 300 г
  • Мелкие шампиньоны – 150 г
  • Кунжут – 2 ч.л.

Для маринада в азиатском стиле:

  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сушеный молотый имбирь – 1/4 ч.л.
  • Соль, черный перец, белый перец, корица

 

Нарезаем филе кролика кусочками 2Х2 см и складываем в плотный полиэтиленовый пакет. Добавляем все ингредиенты для маринада в пакет, закручиваем и энергично встряхиваем несколько раз, чтобы все кусочки кролика оказались в маринаде. 

После чего выпускаем из пакета воздух, плотно его закручиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут – это самый быстрый способ маринования в домашних условиях. 

После того, как кролик промариновался, раскрываем пакет и добавляем в него кунжут, закрываем пакет и снова встряхиваем, чтобы кунжут равномерно облепил кусочки филе.  

Берем шпажки и собираем шашлычки, перемежая грибы и кусочки кролика. Обратите внимание, что я не добавляла к шампиньонам ни капли масла: благодаря системе конвекции горячего воздуха RapidAir, шашлычки будут готовиться в мультипечи буквально несколько минут, так что грибы останутся сочными и упругими.  

Разогреваю мультипечь до 190С и готовлю шашлычки 8 минут – этого вполне достаточно для нежного промаринованного кролика и свежих грибов.

При подаче рекомендую добавить к шашлычками маринованный имбирь или салат из белой редьки – дайкона, наструганной тонкой солонкой и заправленной тем же кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

100 г шашлычков содержат: 31ккал, 5 г белков, 2 г жиров, 1 г углеводов; жирные кислоты – полиненасыщенная линолевая (Омега-6) и мононенасыщенная олеиновая (Омега-9), витамины Е, А, D, B1, B2, B3, С, макро-и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и другие биологические активные вещества - антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды и др.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips

Рейтинг: 4.08 (13)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты