Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

01/03/2016

Чечевичный суп с чипсами из свеклы и кольраби

Зимнее время наваристых густых супов закончилось, подолгу быть на кухне совершенно не хочется, поэтому предлагаю вам рецепт быстрого и очень полезного супа из красной чечевицы. Она содержит огромное количества белка и даже считается альтернативой мясу. Еще она хорошо тем, что варится до готовности буквально 10 минут и приобретаем мягкий золотистый цвет. Суп из такой чечевицы получается ароматным, нежным и отлично насыщает, не создавая чувства тяжести.

Нам понадобится:

Для супа:

  • Красная чечевица – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Растительное масло ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Смесь пряностей 1 ч.л.

Для овощных чипсов:

  • Свекла – 200 г
  • Кольраби – 200 г
  • Растительное масло – ½ ч.л.

 

Прежде всего, чистим лук и морковь и тщательно моем. Нарезаем лук крупными кубиками, а морковь кружками, складываем в стандартную чашу мультиварки, предварительно смазав ее донышко ½ ч.л. растительного масла. Включаем режим «Тушение» на 10 минут и слегка притушиваем наши овощи.

Пока тушатся овощи для супа, мы готовим овощные чипсы в мультипечи. Благодаря системе конвекции горячего воздуха RapidAir чипсы готовятся за считанные минуты и с минимальным количеством масла, овощи приобретают насыщенный вкус и превращаются в отличный гарнир для супа или просто полезную закуску. Я тщательно мою свеклу и кольраби, очищаю от грубой шкурки и нарезаю тонкими пластиками толщиной 1 мм.  

Смазываю ломтики овощей 1/2ч.л растительного масла.  

Выкладываю ломтики свеклы на решетку мультипечи, разогретой до 180 С и готовлю в течении 6-8 минут, пока ломтики не уменьшаться в размере и не начнут похрустывать.  

Аналогично поступаю с кольраби, но ломтики этого корнеплода более нежные, так что я готовлю их в течение 5 минут.  

Во то время как готовятся чипсы, занимаемся супом дальше. Для этого высыпаем в мультиварку стакан красной чечевицы  поверх овощей, добавляем соль и 1 литр горячей воды. Включаем режим «Варить» на 10 минут - для этого вида чечевицы вполне достаточно этого времени.

После окончания варки я ручным блендером взбиваю суп до однородной консистенции, добавляю лимонный сок и специи по вкусу.

Наливаем суп в глубокую чашку, добавляем ароматные легкие овощные чипсы – и полезный быстрый суп готов!

Он содержит большое количество растительных белков и растительной клетчатки, необходимых для правильной работы организма в любом возрасте. Приятного аппетита!

100мл чечевичного супа содержит: 50ккал, 3 г белков, 0,5 г жиров, 9 г углеводов; огромное количество витаминов и микро- и таких макроэлементов как: кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A, группы B.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3197, блендера Philips HR1676 и мультипечи

Рейтинг: 4.18 (11)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
27 апреля 2016 года в 17:53
Aleksanteri
С желтой чечевицей тоже прекрасно получилось! Спасибо за рецепт!!

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты