Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

23/03/2016

Коул-слоу из зимних овощей с йогуртовой заправкой

Сочный хрустящий пряный салат – всего за 10 минут! Именно столько времени у вас уйдет на то, чтобы приготовить одну из многочисленных вариаций «коул-слоу» - из зимних корнеплодов, сохранивших в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов несмотря на длительное хранение. Такой салат – просто витаминная бомба для наших организмов, уставших от длинной зимы! 

Нам понадобится:

Для салата

  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Зеленая редька – 200 г
  • Зеленое яблоко – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Тыквенные семечки – для украшения салата

Для йогуртовой заправки:

  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л
  • Смесь пряных трав – 1 ч.л.  

Техника: 

Ручной блендер Philips и насадка для шинковки

Прежде всего я приготовлю соус, чтобы он хорошо охладился и пропитался пряностями до момента заправки салата. В стакан блендера выкладываю несладкий йогурт, добавляю соль, пряности, лимонный сок и хорошо все взбиваю, используя режим TURBO ручного блендера – за 5 секунд соус получается абсолютно однородным. Стакан с готовым соусом убираю в холодильник. 

Устанавливаю диск для шинковки овощей в чашу для ручного блендера. Лезвия на диске очень острые, поэтому овощи шинкуются быстро и равномерно, обеспечивая равномерную нарезку всех ингредиентов салата. 

Тщательно мою все корнеплоды и яблоки, очищаю от кожуры и семян.  

Загрузочное отверстие у чаши для шинковки овощей достаточно большое, это избавляет меня от необходимости мелко резать овощи перед шинковкой, уменьшает окисление овощей кислородом, сохраняет витамины и минералы.   

Нажимаю кнопку «TURBO» на ручном блендере и быстро шинкую овощи и яблоки. 

Тщательное перемешиваю нашинкованные овощи и яблоки, выкладываю на тарелку, поливаю пряной йогуртовой заправкой и посыпаю тыквенными семечками – готово! 

Салат получается очень легким и сочным, он может послужить отличным гарниром для мясного или рыбного блюда. Благодаря большому разнообразию корнеплодов, он содержит большое количество витаминов и растительной клетчатки, а соли калия, которыми особо богата зеленая редька – поддерживают здоровье сердца и придают тонус всему организму. Кстати, Вы можете использовать практически любые корнеплоды, которые любите. Например, добавьте в салат нашинкованную репу или капусту кольраби – будет вкусно! Приятного аппетита! 

100г салата содержит: 40 ккал, 2 г белков, 0,5 г жиров, 7 г углеводов: витамины А, С, Е, В, В, микроэлементы - калий, магний, цинк, фитонциды.

Для приготовления этого блюда использовался многофункциональный ручной блендер Philips HR1676 с дополнительной чашей комбайна Philips HR1967

Рейтинг: 4.71 (7)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты