Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

07/04/2016

Паштет из куриного филе с грецкими орехами

Паштет из куриного филе – прекрасный здоровый вариант начинки сэндвичей и бутербродов для всей семьи. А лично для меня – это один самых любимых видов завтрака, особенно в виде бутерброда на цельнозерновом хлебе.  Этот паштет – отличный пример правильного баланса белков из куриного мяса, правильных жиров из грецких орехов  и углеводов – из овощей.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Специи (черный перец, белый перец, мускатный орех)
  • Техника: мультиварка и блендер Philips

Первым делом я подготовлю овощи – очищаю лук и морковь от шкурки, нарезаю лук – перьями, а морковь – кружочками.

Добавляю в стандартную чашу мультиварки 1 ч.л. растительного масла, выкладываю овощи, включаю режим «Тушение» и оставляю готовиться 15 минут.

Вы можете использовать для паштета любые части курицы, но сегодняшний вариант – из вареной куриной грудки. Для удобства дальнейшего измельчения – разрежьте ее на 4-5 частей. 

Чтобы паштет приобрел однородную консистенцию, лучше всего взбивать его на высокой скорости и небольшими порциями, а для этого идеально подходит мини-чаша для взбивания от ручного блендера.

Добавляю в чашу с куриным филе и овощами горячее молоко.

Используя кнопку TURBO, взбиваю паштет до нужной кремовой консистенции.

Изящный вкус этому простому паштету придают именно грецкие орехи, которые я измельчаю в этой же мини-чаше ручного блендера за 3-5 секунд.

Добавляю в паштет грецкие орехи, соль, специи и тщательно перемешиваю. 

Лучше всего переложить паштет в чистую сухую баночку и поставить остывать в холодильник на 2-3 часа. Он станет более плотным по консистенции и запах специй станет более легким. Приятного аппетита!

Подавайте паштет с крекерами, галетами, цельнозерновым хлебом и овощами! Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней и выручит вас, если внезапно нагрянут голодные гости. 

100 г паштета содержат: 94 ккал, 9 г белков, 4 г жиров, 8 г углеводов; паштет  содержит практически всю группу витаминов B, витамины PP, A, C, а также холин, который обеспечивает нормальную работу почек и надпочечников, а также очищает печень от жиров. В нем высокий уровень содержанием калия, который регулирует кровеносное давление и способствует передаче нервных импульсов. Кроме калия, богат этот продукт такими макро- и микроэлементами как натрий, магний, фосфор, сера, хлор, железо и другими.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультиварки Philips HD 3197

Рейтинг: 3.86 (14)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
27 апреля 2016 года в 17:48
Aleksanteri
Нам показалось лишним молоко, все испортило

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты