Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

13/05/2016

Смузи для здорового сердца и сосудов

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Не секрет, что врачи всего мира сходятся в том, что именно правильное питание является первостепенной профилактикой различных заболеваний сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Придерживаясь определенных правил и рекомендаций, вы легко можете оставаться в прекрасной форме, а заодно и поддерживать здоровье сосудов, снижая уровень вредного холестерина. Используя быстрый и удобный мини-блендер Philips Blend&Go, вы можете за считанные секунды приготовить вкусный смузи, который может стать полноценным приемом пищи и обеспечит поддержку сердечно-сосудистой системы за счет полезных свойств продуктов. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов смузи, приготовленных из продуктов, которые помогут нашему сердцу быть здоровым. А это особенно актуально для любителей здорового образа жизни, потому что любая тренировка  пройдет удачно только в том случае, если у вас здоровая сердечно-сосудистая система.

 

Коктейль с яблоком и корицей

Этот коктейль я рекомендую приготовить, если хочется устроить разгрузочные (яблочные) дни, проведение которых способствует уменьшению отеков, улучшению пищеварения и нормализации артериального давления. Употребление яблок положительно влияет на работу абсолютно всего организма, а содержащаяся в яблоках растительная клетчатка и витамины способны снижать уровень холестерина в крови. Хорошим сочетанием для яблока будут овсяные хлопья, Таким же профилактическим действием обладают и овсяные хлопья, содержащие бета-глюкан – растворимую клетчатку. Доказано, что растворимая клетчатка снижает уровень липопротеидов низкой плотности («плохой холестерин») на 10-15%, понижает артериальное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых катастроф. А еще – яблочно-овсяный смузи отлично подойдет для легкого перекуса перед кардио-нагрузкой, например бегом на улице или в спортзале – организм получит разнообразные - сложные и простые - углеводы, необходимые для полноценной работы мышц. Просто положите кусочки яблок в блендер Blend&Go, добавьте овсянку, корицу, воду и взбивайте 5-8 секунд.

Ингредиенты на 1 порцию (300 мл):

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 1 ч.л. молотой корицы

 

Малиновый смузи 

Малина – это кладезь витаминов и полезных веществ! Она содержит органические кислоты, пектин, дубильные вещества, витамины С, В1, В2, РР, йод, фолиевую кислоту, каротин, калий, магний, натрий, фосфор и железо. Малина укрепляет артерии сердца и нормализует свертываемость крови. А рецепт – очень простой: измельчите блендером замороженную малину со стаканом кефира и корицей, и у вас получится замечательный десертный смузи!

Ингредиенты на 1 порцию (250 мл):

  • 1 стакан замороженной малины
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч.л. молотой  корицы

 

Смузи из кураги

Основа этого яркого «солнечного» смузи – всем хорошо известная курага. Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В ней содержится витамин С, способствующий укреплению иммунитета и отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами и витамин А, который в быту называют витамином молодости, а самое важное для нас свойство кураги – ее способность выводить из организма избытки холестерина, что чрезвычайно помогает работе сердца. Рекомендую заранее промыть курагу, залить ее горячей водой и оставить минимум на 2-3 часа, чтобы она хорошо разбухла и легко измельчалась в блендере вместе с апельсином, предварительно очищенным от кожуры (я порезала апельсин на 4 части, от пленок и перегородок не очищала), и мускатным орехом.

Ингредиенты на 1 порцию (250 мл):

  • 0,5  стакана кураги
  • 1 апельсин
  • 1 стакан воды
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха

 

Гранатовый коктейль с льняными семечками

Роскошный терпкий смузи получается из гранатового сока, смешанного с бананом и льняными семечками. Гранат издревле считается лучшим средством от болезней сердца. Врачи рекомендуют употреблять свежевыжатый гранатовый сок, содержащий максимальное количество микро- и макроэлементов, предвариетлньо разбавленный чистой питьевой водой 1 : 1, чтобы снизить агрессивное воздействие на желудок. Полезные вещества, содержащиеся в гранате, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют кровообращение, препятствуют образованию атеросклероза в стенке сосудов сердца и разжижают кровь. Льняное семя считается мощным средством защиты от болезней сердца и сосудов. Это рекордсмен по содержанию Омега – 3 жирных кислот. Употребление льняного семени снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию тромбов. Добавляя банан в смузи, мы насыщаем его калием – важнейшим микроэлементом, отвечающим за сокращения сердечной мышцы. В блендере Blend&Go смузи готовится мгновенно – для этого добавьте в стакан блендера кусочки банана, гранатовый сок, воду и льняные семечки, измельчите смесь в течение 5 секунд, и полезнейший перекус готов!

Ингредиенты на 1 порцию (300 мл):

  • 0,5 стакана свежеотжатого гранатового сока
  • 0,5 стакан воды
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка льняных семечек 

Эти напитки были приготовлены при помощи стационарного мини-блендера Philips HR2874

Рейтинг: 4.20 (15)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты