Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

30/05/2016

Биточки из гречи и брокколи

Легкий весенний рецепт биточков из гречи и брокколи наверняка придется по душе всей семье, даже если кто-то уверяет вас, что брокколи – «это невкусно». Это прекрасный вариант легкого обеда или перекуса для всей семьи.

Для 2 порций (4 биточков) нам понадобится:

  • Греча – 50г (в сухом виде)
  • Брокколи – 300 г
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Измельченные помидоры – 200 мл
  • Растительное масло – ½ ч.л.
  • Смесь приправ – ½ ч.л.
  • Соль- ¼ ч.л.  
  • Техника: блендер, мультиварка и мультипечь Philips

Прежде всего надо подготовить брокколи. Если вы используете свежую брокколи, то просто разберите ее на соцветия и промойте в холодной подсоленной воде, чтобы убрать все загрязнения.

Гречу и брокколи надо предварительно сварить, я предлагаю оптимизировать этот процесс и использовать мультиварку: в основную чашу я засыпаю гречу и заливаю ее кипящей водой (в пропорции 1 часть гречи/2 части воды), после чего устанавливаю корзину для приготовления на пару и складываю в нее соцветия брокколи. Включаю мультиварку на режим «Варить/На пару» и готовлю 15  минут.

После окончания приготовления я перекладываю гречу и брокколи в стакан для взбивания блендера.

Добавляю куриное яйцо.

Немного соли и сухих пряных трав.

С помощью ручного блендера быстро измельчаю ингредиенты.

Пожалуй, самый быстрый и простой способ довести биточки до готовности – это запечь их в мультипечи с функцией конвекции горячего воздуха RapidAir, которая позволяет готовить блюда за считанные минуты с минимальным использованием масла. Поэтому я смазываю форму для запекания ¼ ч.л. растительного масла, чтобы готовые биточки легко доставались.

Мокрыми руками придаем биточкам необходимую форму «шайбы».

Выкладываем биточки в форму и заливаем измельченными помидорами.

Разогреваем мультипечь до 180С, ставим форму и устанавливаем время приготовления – 7 минут. Все готово!

Такие биточки получаются очень легкими, нежными и полезными!

Привычная нам гречка содержит полиненасыщенные жиры, которые положительно влияют на уровень холестерина и обмен веществ, она не только даёт чувство сытости, но и одновременно очищает весь организм. А в брокколи содержатся вещества, полезные свойства которых защищают стенки сосудов от повреждений, так что для любителей сладостей и для больных сахарным диабетом это просто необходимый продукт. Одними из наиболее важных составляющих овоща являются физиологически активные вещества, которые положительно влияют на нервную систему и сердце, а это важно в любом возрасте.

100 г блюда содержат: 81 ккал, 5 г белков, 2 г жиров, 13 г углеводов; из микроэлементов присутствуют кальций и калий, железо и кремний, натрий и магний, хлор и сера, натрий и фосфор, медь и йод, молибден и кобальт, никель и марганец, цинк и фтор. Кроме того, гречневая культура содержит немалое количество бора, хрома и алюминия, которые встречаются только в гречке и в рисе. Существуют и микроэлементы, которые присутствуют только в гречке (из всех злаков и круп) – селен и ванадий, стронций и титан.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676, мультиварки Philips HD3197 и мультипечи Philips

Рейтинг: 3.86 (7)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты