Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

21/07/2016

Ленивые вареники на пару с вишней

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Нежные ванильные вареники из творога со свежей кисловатой вишней – самое летнее вкусовое сочетание. Приготовление на пару займет у вас мало времени и сохранит максимум полезных веществ и витаминов, которыми богата вишня. А творог насытит организм полезным белком и кальцием, необходимым для работы всех органов и систем, а также поможет снизить уровень вредного холестерина, что просто необходимо для здоровья сердца.

На 2 порции (примерно 18 вареников) нам понадобится:

  • Творог 5% – 180 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Цельнозерновая мука – 3,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Вишня – 200 г
  • Техника - мультиварка Philips

Готовим тесто для вареников. Для этого смешиваем творог, сахар, соль и куриное яйцо.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Нам надо, чтобы творожное тесто достигло мягкой консистенции, которая держит форму. 

Оставляем тесто на 10-15 минут в холодильнике и готовим вишню. Для этого промываем ее в холодной воде и удаляем косточки. 

Раскатываем из теста колбаску диаметром 3 см и нарезаем на кусочки длиной около 4 см. 

Немного расплющиваем кусочек творожного теста и кладем в серединку вишню. 

Формуем шарик. 

Выкладываем ленивые вареники в корзинку для приготовления на пару. 

Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим «На пару» и ждем звукового сигнала о том, что вода закипела. Устанавливаем корзину с варениками, закрываем крышку и готовим 7 минут.

Осторожно открываем мультиварку, перекладываем вареники в тарелку и наслаждаемся!  

Полезным и легким сопровождением вареников может послужить свежие ягоды и домашний йогурт, который вы можете приготовить сами.

100 г вареников содержит: 135 ккал,  11 г белов, 4 г жиров, 13 г углеводов; органические кислоты - лимонная, яблочная, салициловая, янтарная. Минеральные вещества и микроэлементы - железо, кальций, магний, фосфор, калий, медь, ферменты, пектиновые вещества, сахара, витамины РР, С, А, фолиевая кислота, антоцианы.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 5.00 (9)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты