Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

29/07/2016

Летний морковно-абрикосовый сок

Врачи недаром называют абрикосовый сок одним из самых полезных. Он поддерживает здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы, ведь в его составе можно найти большое количество калия – главного микроэлемента для правильной работы сердечной мышцы. Чтобы сок не был слишком густым, предлагаю разбавить его свежеотжатым морковным соком: они отлично сочетаются и дополняют полезные свойства друг друга. 

Нам понадобится:

Разрезаем абрикосы на половинки и удаляем косточки. 

Лучше всего использовать молодую морковь свежего урожая, она содержит максимум витаминов. Тщательно моем морковь и чистим от шкурки. 

Сначала мы выжимает сок из мягких абрикосов. Для этого просто включите тумблер соковыжималки на режим «1», предназначенный для выжимки соков из мягких фруктов, загрузите абрикосы в камеру подачи и мгновенно приготовьте сок.

После этого переключите тумблер на «2» режим для приготовления сока из твердых овощей и фруктов, загрузите в камеру подачи подготовленную морковь и выжмите из нее сок. Кстати, несмотря на высокую интенсивность работы, работает соковыжималка очень тихо. 

После того как вы приготовили сок, соковыжималку необходимо разобрать, для меня важно, что это занимает буквально пару секунд и все части можно мыть в посудомоечной машине. 

Перемешайте сок, перелейте в любимый стакан и наслаждайтесь! 

Абрикосовый сезон у нас продолжается всего 2-3 месяца, но если в это время вы будете пить такой сок хотя бы 3 раза в неделю, ваша сердечно-сосудистая система будет вам благодарна! Приятного аппетита! 

100 мл сока содержит: 38 ккал, 1 г белков, 0,1 г жиров, 10 г углеводов; витамины А, РР, группы В, С, Е, Н; минералы – калий, кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, ванадий, фтор, молибден, кремний, кобальт, хром, йод и стронций.

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1871

Рейтинг: 4.00 (4)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты