Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

24/08/2016

Курица с овощами и тимьяном в пергаменте

Лето – идеальное время для того, чтобы готовить разнообразные блюда из сезонных овощей, не тратя на это массу времени. Овощи еще свежие и содержат массу полезных веществ и витаминов, поэтому я рекомендую готовить их быстрыми и щадящими способами, например, запекать в мультипечи без использования лишнего масла. Отличной компанией к овощам послужит курица, ведь она содержит полноценный животный белок. Этот вид белка - основная польза в мясе курицы. Он является основным строительным материалом организма человека. Также в курином филе много калия и фосфора. Диетическим его можно считать и благодаря низкому содержанию жиров. Все это обеспечивает поддержку полноценной работы сердечно-сосудистой системы и служит профилактикой заболеваний сердца.

На 1 порцию нам понадобится:

  • Курица (грудка или ножки) – 200 г
  • Кабачок – 150 г
  • Баклажан – 150 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Несладкий йогурт – 50 мл
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Свежий тимьян – 2 веточки 
  • Техника – мультипечь Philips

Маринуем курицу в йогурте. Для этого смешиваем кусочки курицы с йогуртом, черным перцем, солью и оставляем на столе при комнатной температуре на 15 минут.

Пока курица маринуется, подготовим овощи. Сначала промываем их холодной водой. Разбираем цветную капусту на соцветия, а баклажаны и кабачки режем крупными кубиками 3х3 см.

Смешиваем замаринованную курицу с овощами.

 

Запекать буду в мультипечи. Чтобы курица и овощи получились максимально сочными, я использую пакет из пергамента, в который выкладываю ингредиенты и кладу сверху веточки свежего тимьяна. Если бы мы готовили в духовке, нам нужно было бы использовать масло, чтобы все не высохло и не прилипло к противню. В мультипечи курица останется сочной и без масла благодаря равномерной циркуляции горячего воздуха и антипригарному покрытию, а еще приготовится быстрее.

 

Разогреваю мультипечь до 180С, выкладываю пергаментный пакет на сетку и готовлю 20 минут при заданной температуре.

После звукового сигнала аккуратно достаю пакет с курицей и овощами из мультипечи. Курица получается нежной, а овощи остаются сочными и ароматными! Это прекрасное сочетание белковой и растительной пищи, рекомендованное врачами, и оптимально подходящее для обеда или ужина. Обратите внимание, что при приготовлении абсолютно не используется масло, значит, не будет повышения уровня пищевого холестерина, что важно для здоровья сердца и сосудов.

А наличие в курином мясе ряда ценных микроэлементов позволяет создать своеобразный защитный барьер для организма. Овощи, запеченные с курицей, насытят организм полезное клетчаткой и микроэлементами, необходимыми организму в любом возрасте.

100 г блюда содержит: 79 ккал, 8 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов; витамины С, В, В2, РР и каротин. В состав минеральных веществ входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо

Это блюдо было приготовленно с помощью мультипечи Philips

Рейтинг: 4.50 (12)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты