Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

02/09/2016

Пенне из полбы и свеклы

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Необычный вариант вкусной и очень полезной домашней пасты из полбы – уникального зерна дикой пшеницы. Полба известна человечеству со времен Древнего Египта, она содержит все незаменимые аминокислоты, которые отвечают за правильную работу организма. А все основные питательные вещества в полбе прекрасно сбалансированы, легко растворяются и усваиваются организмом в полной мере. Добавляя свекольный сок, мы не только получаем новый оттенок пасты, но и порцию калия – микроэлемента, необходимого для полноценной работы сердца.

На 300г пасты (2 порции) нам потребуется:

  • Полбяная мука – 1 мерная чашка
  • Вода – 50 мл
  • Свекольный сок – 45 мл
  • Домашний творожный сыр – 80 г
  • Миндальные орехи – 20 г
  • Тыквенное (или любое другое растительное масло) – 1ч.л.
  • Техника – соковыжималка и паста-машина Philips

Прежде всего нужно выжать сок из свеклы. Моем и чистим свеклу, для 45мл сока нам будет достаточно примерно 55-60 г свежей свеклы.

Переводим переключатель соковыжималки на положение «2», предназначенное для выжимки сока из твердых фруктов и овощей, и выжимаем свекольный сок.

Далее я смешиваю свекольный сок с водой.

Для приготовления 300г пенне нам необходимо 95мл жидкости, то есть смеси сока с водой.

Насыпаем 1 мерную чашку полбяной муки. Обратите внимание, что не нужно утрамбовывать муку или насыпать ее «с горкой». Просто положите полную чашу муки и выровняйте верх специальным пластиковым шпателем, убрав все излишки.

Устанавливаем в паста-машину емкость для замеса теста, шнек и засыпаем муку.

Закрываем верхнюю крышку, выбираем необходимый режим замеса теста из 1 чашки муки и нажимаем кнопку «Старт».

После начала замеса медленно заливаем смесь сока с  водой в специальное отверстие крышки паста-машины.

Через несколько минут после замеса теста машина начнет формовку пасты, продавливая ее сквозь насадку. Длину изделий можно регулировать самостоятельно, отсекая пасту шпателем.

Можно немного припылить поверхность полбяной мукой и разложить полученную пасту в один слой, чтобы она подсохла.

Доводим до кипения 2 литра воды и запускаем туда наши полезную пасту. Можете добавить в воду 1 чайную ложку соли. После того как вы запустите пасту в воду, дождитесь активного кипения и аккуратно перемешайте.

Лично мне нравится, когда сваренная паста остается чуть плотной, так что я выставляю таймер на 4 минуты – этого времени достаточно для приготовления.

Добавляем в пасту немного масла – я использовала тыквенное масло, оно очень вкусное и очень полезное! Масло тыквы благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и мышечной систем. Оно очищает организм от токсинов и шлаков, а еще  помогает коже оставаться упругой и предохраняет ее от сухости.

Добавляем в пасту домашний творожный сыр.

Посыпаем миндальными орехами – источниками полезных жиров, которые помогают правильной работе сосудов сердца и всего организма.

Вкусная домашняя паста – готова! 

Свекольные пенне из полбы прекрасно сочетаются с нежным домашним сыром и будут прекрасным вариантом полезного обеда для всей семьи, ведь они содержат большое количество витаминов, микроэлементов и белков, важных для организма в любом возрасте. Подсушенная паста отлично хранится в сухом прохладном месте и у вас всегда будет вариант полезного и быстрого блюда! 

100 г блюда содержит: 315 ккал, 14 г белков, 14 г жиров, 30 г углеводов. Витамины В1, В2, В5, В6, В9, Еи РР. Минеральный состав также обширный: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. 

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355 и соковыжималки Philips HR1871

Рейтинг: 5.00 (1)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты