Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

09/09/2016

Домашний суп с цельнозерновой лапшой

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Мне кажется, трудно найти человека, который бы не любил легкий куриный суп с нежной домашней лапшой. Это же просто «вкус детства»! Но вручную готовить лапшу непросто и долго, надо замешивать очень тугое тесто, а потом тонко-тонко раскатывать. Поэтому я делаю проще – приготовлю суп с полезной лапшой из цельнозерновой муки, используя паста-машину.  

Нам понадобится:

Для лапши: 

  • Цельнозерновая мука – 1 мерная чашка из комплекта паста-машины
  • Вода – 95 мл

Для супа:

  • Куриный (или овощной) бульон – 700 мл
  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Морковь – 100 г

Техника:

Первым делом мы приготовим полезную лапшу. Для этого устанавливаем в паста-машину специальную насадку для приготовления листов из теста, которые мы превратим в лапшу нужного размера. 

Мне надо приготовить примерно 300 г лапши, поэтому, в соответствии с рекомендацией из книги рецептов для паста-машины, насыпаю 1 мерную чашку цельнозерновой муки, убирая излишки муки специальным шпателем.

Засыпаем муку в отсек с установленным шнеком для замеса теста.

Закрываем крышку, включаем программу замеса теста, предварительно выбрав специальной кнопкой объем муки «1 чашка». После начала замеса медленно вливаем воду в отверстие крышки.

Примерно через 3 минуты после начала замеса машина начнет формовать листы из теста, которые нужно будет отсекать шпателем.

Разложите листы на доске, присыпанной мукой, и дайте немного подсохнуть.

Острым ножом нарежьте листы широкими полосками (около 1 см в ширину). Домашная лапша готова. В ней много растительного белка, полезных аминокислот и клетчатки – сплошная польза для организма в любом возрасте!

Суп мы будем варить в мультиварке. Чаши в ней равномерно прогревается с трех сторон (а не как в кастрюле только снизу), поэтому бульон приготовится за несколько минут. Заливаем бульон в чашу и включаем режим «Суп».

Чистим и нарезаем морковь кубиком 0,5 на 0,5 см.

Свежую стручковую фасоль промываем и нарезаем брусочками примерно по 3-4 см.

Когда бульон дойдет до кипения, отправляем в него морковь, стручковую фасоль. Стряхиваем излишки муки с нашей домашней лапши и добавляем ее в мультиварку и варим 5 минут. Так как в суп мы добавляет свежую лапшу, то следует знать, что она очень быстро варится – буквально 3-4 минуты.

Легкий и полезный суп – готов!

Это прекрасный вариант быстрого и полезного супа для всей семьи! В нем много растительной клетчатки, которая в сочетании с фолиевой кислотой, магнием и калием (содержатся в овощах и лапше из цельнозерновой муки) защищает сердце от инфаркта.

Приятного аппетита! 

100 г супа содержит: 17 ккал, 2 г белков, 0,3 г жиров, 2 г углеводов; значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.

Это блюдо было приготовлено с помощью паста-машины HR2355 и мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 4.00 (2)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты