Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

12/10/2016

Полезная паста из овсяной муки с пророщенной пшеницей

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Если честно, то я очень люблю «необычную» пасту, которую, к тому же, легко и быстро можно сделать дома, если у вас есть паста-машина. Попробуйте приготовить пасту с добавлением овсяной муки, ее можно купить в магазине или сделать дома самостоятельно, измельчив привычный и недорогой геркулес.  Врачами доказано, что регулярное употребление  блюд из овсянки активизирует обменные процессы в организме и улучшает общее самочувствие. А еще овсяная крупа (и мука, конечно!) регулирует уровень холестерина в крови, помогает нормализовать сердечный ритм и улучшает работу нервной системы.

Нам понадобится

  • Овсяная мука – 2/3 мерной чашки
  • Мука из твердых сортов пшеницы – 1/3 мерной чашки
  • Яйцо – 1 ш.т.
  • Вода – примерно 30 мл
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Пророщенная пшеница – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – 1ч.л.
  • Техника – паста-машина Philips

Смешиваем 2 вида муки и насыпаем в мерную чашку, снимая излишки муки специальным шпателем.

Смешиваем яйцо и воду. Согласно книге рецептов для паста-машины, для приготовления 300 г пасты нам необходимо 90 мл жидкости, точный объем добавляемой воды зависит от  размера используемого куриного яйца. Я долила в мерный стаканчик всего 30 мл воды.

Устанавливаем шнек и насадку для пасты-фетуччини.

Засыпаем муку в контейнер и плотно закрываем крышку. Выбираем кнопкой использованный объем муки (1 чашка) и включаем кнопку начала замеса.

Через специальное отверстие в крышке паста-машины тонкой струйкой вливаем яично-водную смесь.

Примерно через 3 минут после начала замеса паста-машина начинает формовку пасты. Просто дождитесь необходимой длины пасты и резким движение шпателя отсеките ее.

Чтобы паста не слипалась, сразу разложите ее на просушку.

Доводим до бурного кипения 2 литра воды с солью и отправляем в нее вариться нашу прекрасную пасту на 4 минуты, а в это время готовим заправку. Нагреваем в сковороде оливковое масло и прогреваем в нем расплющенную дольку чеснока до ее потемнения.

Насыпаем в чесночное масло пророщенные семена пшеницы и греем еще 2-3 минуты.

Добавляем в сковородку готовую пасту и прогреваем все вместе еще 1-2 минуты. Ароматная и безумно полезная паста готова!

Благодаря паста-машине на приготовление свежей домашней пасты у меня уходит всего 10 минут, мне не приходится замешивать тугое тесто вручную, а значит, остается больше свободного времени на любимые увлечения и семью. Готовя пасту дома, я могу быть уверена в ее составе и могу придумывать огромное количество полезных и вкусных вариаций, используя продукты, которые есть дома.

Кстати, если вы увлекаетесь бегом, то знаете, насколько важно накануне пробежки употребить большое количество сложных и правильных углеводов, чтобы организм получил запас «длинной» энергии. Недаром за границей накануне  любительских марафонов уже давно устраиваются целые «паста-вечеринки», чтобы правильно и весело подготовить участников к забегу. Домашняя овсяная паста идеально подходит для такой «углеводной загрузки», оливковое масло добавляет правильные жиры в блюдо, а ростки пшеницы обеспечивают растительным белком. 

100 г готовой пасты содержит: 337 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 53 г углеводов; триптофан, лизин; витамины A, B1, B2, B5, микроэлементы медь, марганец, железо.

Это блюдо было приготовлено с помощью паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 4.00 (4)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты