Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

26/10/2016

Домашние спагетти с перцем

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Для жизни и занятий спортом нам необходимы сложные углеводы, которые долгое время обеспечивают организм энергией, поддерживают уровень сахара в крови и дают чувство сытости. Идеальным источником таких углеводов является цельнозерновая мука, то есть мука, в которой после помола сохранились все части зерна – и ядро, и оболочки. Сегодня я буду делать пасту из теста с такой мукой плюс добавлю ржаную муку, чтобы придать блюду приятный «хлебный» запах и насытить его калием, железом и магнием – веществами, обеспечивающими полноценную работу сердца и мышц, что особенно важно для любителей бега. Для того, чтобы сделать пасту, я использую паста-машину: это облегчит задачу, так она сама замесит и сформует полезную пасту. 

Нам понадобится:

  • Цельнозерновая мука – 2/3 мерной чашки паста-машины
  • Ржаная мука  - 1/3 мерной чашки паста-машины
  • Вода – 90 мл
  • Сладкий болгарский перец – 200 г
  • Помидоры – 100 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 2ч.л.
  • Соль – 1.ч.л. (для варки спагетти)
  • Техника – паста-машина Philips

Сначала готовим домашние спагетти. Я смешиваю 2 вида муки в мерной чашке, удаляя излишки муки шпателем.

Загружаем муку в контейнер паста-машины, закрываем крышку и запускаем режим замеса теста.

Через специальное отверстие тонкой струйкой заливаем воду. В книге рецептов паста-машины рекомендуется использовать 90 мл жидкости и 1 мерную чашку муки, чтобы получить примерно 300 г спагетти.

Примерно через 3 минуты начнется формовка спагетти, длину которых нужно регулировать самостоятельно, отсекая пасту шпателем.

Кипятим 2 литра воды с солью и запускаем в бурлящий кипяток спагетти – на 5 минут.

В сковороде нагреваем масло с добавленным чесноком.

Нарезаем перец тонкими ломтиками, небольшие помидоры режем пополам и отправляем в сковороду на 5-8 минут. Во время тушения в перцах и помидорах образуется ликопен – вещество, оказывающее антираковое действие.

Когда спагетти сварятся, сливаем воду, перекладываем спагетти в тарелку и добавляем готовый сладкий перец с помидорами. Полезное и быстрое блюдо готово! Оно обеспечит вас энергией перед любимой тренировкой или марафоном.

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит спорт. Диетологами доказано, что тренироваться «на голодный желудок» вредно, лучше всего за 1-1,5 часа до начала  беговой или силовой тренировки съесть полноценное блюдо, которое обеспечит организм энергией, необходимой для полноценной работы мышечной системы, и наши спагетти из цельнозерновой и ржаной муки с добавкой сочных осенних перцев будут прекрасным вариантом. 

100г пасты содержит: 322 ккал, 8 г жиров, 12 г белков, 38 г углеводов; большое количество клетчатки, витамины: В1, В3, В2 и РР, В5, В6, А, С, Е, К, Н, Р. Из минералов в блюде присутствуют кальций, калий, хлор, фосфор, магний, натрий, сера, железо, марганец, йод, медь, цинк, молибден.

Это блюдо было приготовлено с помощью паста-машины HR2355

Рейтинг: 3.67 (3)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты