Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

02/11/2016

Нежная запеканка из осенних яблок

Осенние яблоки – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ароматные, с тонкой кожицей, они не могут долго храниться, поэтому сейчас самое время готовить разнообразные яблочные блюда. Чтобы сохранить все полезные свойства, рекомендую выбирать быстрые способы приготовления и не давать яблокам окисляться на воздухе и темнеть. Приготовление «на пару», пожалуй, самый щадящий способ, который сохраняет всю пользу фрукта, поэтому я предлагаю вам приготовить сочную яблочную запеканку именно таким образом.

Нам понадобится:

  • Яблоки – 500 г
  • Топленое молоко – 200 мл
  • Творог 5% - 150 г
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сахар – 2 ч.л. (можно добавить ваниль или корицу)
  • Техника – блендер и мультиварка Philips

Прежде всего, готовим заливку для нашей запеканки. Добавляем в творог 2 яйца.

Заливаем топленым молоком. Конечно, вы можете использовать и обычное молоко, но в топленом молоке больше микроэлементов, необходимых для сердечно-сосудистой системы. А еще топленое молоко придает запеканке очень нежный молочный запах.

Добавляем сахар. Можете добавить ваниль или корицу – по желанию.

Взбиваем смесь ручным блендером на режиме Turbo примерно 10 секунд.

Мы будем готовить очень воздушную запеканку щадящим способом, без запекания, на пару в мультиварке. У мультиварки есть специальная форма для приготовления на пару, я ипользовала ее, а сверху постелила «рукав» для запекания (иначе запеканка "убежит" вниз через отверстия чаши). Проследите, чтобы пакет с яблоками неплотно прилегал к стенкам пластмассовой вставки. Это надо для того, чтобы пар равномерно поднимался со всех сторон. Можете также использовать пергамент или силиконовые формочки.

Нарезаем яблоки кубиками примерно 2Х2 см или тонкими ломтиками и выкладываем в получившуюся форму.

Заливаем яблоки творожно-молочной смесью.

Наливаю в чашу мультиварки примерно 0,5 литра воды.

Устанавливаем режим «Варить/На пару», нажимает кнопку «Старт». После того как мультиварка нагреет воду до нужной температуры, включится режим приготовления – 20 минут.

Через 20 минут сочная и полезная запеканка готова. В ней сохраняется большое количество витаминов, растительной клетчатки и белка, необходимых для здоровья организма в любом возрасте.

Запеканка получается очень нежной, так что лучше дать ей остыть, прежде чем доставать из формы. Либо можете нарезать ее небольшие ломтики и положить в чашку или глубокую тарелку, добавить свежий йогурт и ложку любимого джема – отличный и полезный завтрак для всей семьи!

100 г запеканки содержит: 91 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 9 г углеводов; витамины группы В,  A, Д, E, C; фосфор, калий, магний, кальций.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультиварки Philips HD3197

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
6 февраля в 16:07
Daria Lubezny
A chem mojno zamenits multivarku esli takovoy net?

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты