Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

17/11/2016

Зеленая паста с ореховым соусом

Ароматная домашняя паста с ореховым соусом – прекрасный и полезный вариант обеда или ужина! Домашнюю пасту предлагаю приготовить с добавлением свежевыжатого сока  петрушки, это придаст блюду летний пряный аромат и насытит его полезными веществами.

Для пасты нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 мерная чашка паста-машины
  • Вода – 70 мл
  • Сок петрушки – 20 мл
  • Соль – для варки пасты

Ореховый соус: 

  • Дробленые орехи – 50г (я использую миндаль и арахис, а вы можете взять любые любимые орехи)
  • Сливки – 50 мл 

Техника:

Паста-машина Philips

Ориентируясь на книгу рецептов для паста-машины, я отмеряю 1 мерную чашку муки – так как планирую приготовить примерно 300 г пасты. Обратите внимание, что излишки муки необходимо убрать специальным шпателем.

Для приготовления такого количества пасты мне нужно 90 мл жидкости. Чтобы придать пасте  веселый зеленый цвет и насытить ее полезными веществами – инулином и апиолом, которые регулируют обмен веществ, - я  добавлю к воде для замеса теста сок петрушки. Соотношение будет следующим – 70 мл воды и 20 мл сока.

Сок я отожму при помощи удобной шнековой соковыжималки. Благодаря ее конструкции в соке остается много мякоти, а значит организм получает клетчатку, необходимую для правильной работы пищеварительной системы.

Собираем паста-машину и устанавливаем насадку для приготовления пенне. Пожалуй, самый трудоемкий и долги процесс при приготовлении домашней пасты – это замес теста руками, на это уходит много сил. Паста-машина справится приготовлением теста для пасты всего за 4 минуты благодаря мощному мотору и специальному шнеку, а у вас останется свободное время для других дел.

Засыпаем муку с контейнер. Плотно закрываем крышку, выбираем программу замеса теста из 1 чашки муки и включаем кнопку замеса теста.

Медленно добавляем воду, смешанную с соком петрушки.

После звукового сигнала начнется формовка пасты. Вы сами можете регулировать длину пасты, отсекая ее шпателем.

Свежая паста очень быстро варится. Доведите 2 литра воды до активного кипения, добавьте чайную ложку соли, добавьте зеленую пасту и варите примерно 4-5 минут.

Пока паста варится, приготовим быстрый ореховый соус. Дробленые орехи быстро обжарьте на сухой сковороде, добавьте сливки и прогрейте 1-2 минуты.

Выкладываем готовую пасту на тарелку, добавляем ореховый соус и наслаждаемся!

В такой пасте много полезных жиров, необходимых для полноценной работы организма. Они помогают сосудам оставаться эластичными и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, а еще обеспечивают здоровье кожи, волос и ногтей. 

Паста хорошо хранится в темном прохладном месте, так что советую хорошо просушить примерно сутки  и пересыпать в банку или пакет. И у вас всегда будет под рукой полезная и быстрая основа для обеда или ужина. 

100г пасты с ореховым соусом содержит: 330 ккал, 11 г белков, 10 г жиров, 155 г углеводов. В ней много активных микроэлементов: селена, йода, меди, калия,кальция, хрома; витаминов: E, C, B5, D, P. 

Это блюдо было приготовлено с помощью паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты