Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

29/11/2016

Куриные кнели с айвой

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Осенняя айва содержит большое количество витаминов и может использоваться не только для приготовления компотов и десертов, но и сытных горячих блюд. После запекания айва становится очень сочной и ароматной, мне  особенно нравится, как она сочетается в курицей. Поэтому сегодня предлагаю вам один из своих любимых быстрых рецептов – куриные кнели с гарниром из запеченной айвы. Куриное мясо богато строительным материалом организма – белком, а айва насыщена пектином и калием – микроэлементами, помогающими поддерживать правильную работу сердечно-сосудистой системы. 

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 г
  • Натуральный йогурт – 50 мл
  • Айва – 300 г
  • Растительное масло – 0,5 ч.л
  • Соль, сухой чеснок, смесь перцев – по вкусу
  • Техника – мясорубка и мультипечь Philips
  • Подготовим айву: тщательно моем, разрезаем на части и очищаем от сердцевины. 
  • Техника – мультипечь и мясорубка Philips 

Нарезаю очищенную айву дольками примерно 1 см в ширину. Я добавлю 100 г айвы прямо в фарш для кнелей, а 300 г запеку в качестве гарнира. 

Ломтики айвы для гарнира я смазываю растительным маслом, укладываю на решетку для запекания. 

Мне нужно запечь айву в разогретой мультипечи 7 минут, при температуре 180С.

Из-за системы конвекции горячего воздуха айва очень быстро пропекается и румянится без лишнего масла.

Устанавливаем среднюю решетку в мясорубку и готовим фарш из куриного филе и айвы.

Добавляем в фарш смесь перцев с сухим чесноком и соль.

Для большей сочности я рекомендую добавлять в фарш для кнелей небольшое количество йогурта и тщательно перемешать.

Влажными руками формуем небольшие кнели (размером чуть больше грецкого ореха) и укладываем их в форму для запекания в мультипечи.

Устанавливаем температуру 190 С и запекаем кнели  до готовности 10 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо было еще более нежным, то аккуратно налейте на дно формочки с кнелями 50 мл горячей воды.

Выкладываем на тарелку нежные куриные кнели с запеченной айвой. Вот он, полезный обед или ужин: сочетание легкоусвояемых животных белков и растительных углеводов настоятельно  рекомендуется специалистами ВОЗ для полноценного питания.

Наше блюдо остается вкусным и полезным даже в холодном виде, так что вы с легкостью можете взять его с собой в качестве обеда на работу. Приятного аппетита!

100 г блюда содержит: 80 ккал, 11 г белков, 2 г жиров, 5 г углеводов. Провитамин А, витамины группы В, С, Е, РР, ряд других микроэлементов (калий, магний, хром, фосфор) и кислот: яблочной и лимонной.

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2745 и мультипечи Philips

Рейтинг: 3.33 (3)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты