Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

07/12/2016

Рябиновый чай

Черноплодная и обыкновенная красная рябина – прекрасные источники витаминов в зимний период. Ягоды рябины сохраняются долгое время, а после заморозки теряют свою горечь, именно поэтому принято собирать рябину после первого снега. Даже небольшое количество рябинового сока обогатит организм редким биологически активным веществом – амигдалином, повышающим защитные свойства иммунитета, а это особенно важно в период зимних простуд.

Нам понадобится:

  • Рябина (черноплодная и красная) – 150 г
  • Черный или травяной чай – 150 мл
  • Мед – 1 ч.л
  • Корица
  • Бадьян
  • Техника – соковыжималка Philips 

Заварите черный чай или используйте любой любимый травяной напиток. Рябиновый сок хорошо сочетается с отваром шиповника или чабреца. Сразу добавьте соцветье бадьяна.

Промойте рябину в холодной воде. Сегодня я использую смесь красной и черной рябины, но вы можете использовать тот вид ягод, который есть в наличии. 

Устанавливаем шнековую соковыжималку и выжимаем сок из ягод. Благодаря конструкции соковыжималки в получившемся соке сохраняется большое количество мякоти, содержащей пектин, необходимый для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. 

Чтобы сохранить большое количество витамина С, разрушающегося от высоких температур, я рекомендую не нагревать получившийся сок, а сразу смешать его с заваренным чаем. 

Добавьте мед и корицу. 

Зимний витаминный напиток готов! В нем содержится большое количество витамина С, поддерживающего защитные свойства организма, и витамина Р, отвечающего за регенерацию (восстановление) всех клеток. Рябиновый чай можно охладить, он хорошо хранится в холодильнике и может отлично заменить покупные соки с консервантами. 

100 мл рябинового рая содержит: 25 ккал, 0,5 г белков, 5 г жиров; значительное количество каротина, витамина С, а также витамины группы В, РР, Р. Кроме того в нашем напитке есть железо, йод, соли кобальта, марганца, меди.

Этот напиток был приготовлен при помощи шнековой соковыжималки Philips HR1897

Рейтинг: 3.67 (3)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты