Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

19/12/2016

Картофельный салат c сельдью

В европейской и русской кухне существует множество картофельных салатов, которые чаще всего готовятся в зимний период, ведь все ингредиенты хорошо хранятся и всегда под рукой. Не стоит опасаться использовать картофель в салатах, ведь в нем  совсем немного калорий, а вот полезных микроэлементов – масса. В пару к картофелю возьмем сельдь, в которой содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, что выгодно её отличает от других сортов рыб, даже более дорогих. Больше всего в ней содержится жиров Омега-3, полезных для сосудов, и селена, являющегося мощным антиоксидантом. 

Итак, нам понадобится:

  • Отварной картофель – 100 г
  • Слабосоленое филе сельди – 50 г
  • Зеленое яблоко – 50 г
  • Красный лук – 25 г
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Белый и черный перец
  • Техника – блендер Philips 

Прежде всего, нарезаем красный лук мелким кубиком и немного маринуем, смешав с растительным маслом и яблочным уксусом. Даже, если нам попался очень терпкий лук, 15 минут в таком маринаде позволят смягчить остроту вкуса.

Нарезаем сельдь кубиками. Внимание: при выборе сельди обращайте внимание на внешний вид тушки рыбы – она должна быть чистой, шкурка сельди должна лосниться и блестеть, на ней не должно быть разводов соли или коричневых «ржавых» пятен, которые свидетельствуют о нарушении правил хранения. Если вы покупаете филе сельди в упаковке, то рекомендую искать сельдь без укуса, консервантов и пряностей в составе – они могут маскировать не слишком качественный продукт.

Разрезаем яблоко на четвертинки и очищаем от семян. Чистим вареный картофель от кожуры.

Устанавливаем насадку для нарезки кубиками.

За считанные секунды нарезаем кубиками картофель и яблоки.

Добавляем ломтики сельди, маринованный лук и перец. 

Аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку и сытный полезный салат готов. Такой салат можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Он может выступить как в качестве сытного и полезного самостоятельно блюда, так и послужить гарниром к рыбе. 

 

Картофель, который служит основой салата, богат калием – микроэлементом, отвечающим за правильную работу сердечной мышцы. А сельдь, насыщенная полезными жирами Омега-3, не только предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и образование тромбов в сосудах, но и предотвратит сухость кожи и волос, а это очень актуально зимой.

100 г салата содержит: 109 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 10 г углеводов; микроэлементы представлены солями калия и фосфора, имеются также  натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы такие, как  цинк,  бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт. Витамины B12, РР, А и D. В, а состав белков сельди входят незаменимые жирные кислоты Омега-3.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и дополнительной насадки для нарезки кубиками Philips HR1999

Рейтинг: 4.20 (5)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты