Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

21/12/2016

Черемуховые вареники с грушей

Сейчас в магазинах продается множество видов муки, но среди этого разнообразия я особенно выделяю черемуховую муку – уникальный по своей пользе продукт. Она производится из высушенных ягод черемухи, по цвету напоминает какао и служит прекрасным источником витаминов и ряда биологически активных соединений, что особенно важно в зимний период, когда в рационе мало свежих ягод и фруктов. На основе черемуховой муки получается прекрасная выпечка, но сегодня я предлагаю приготовить нежные черемуховые вареники с грушевой начинкой: они точно понравятся всей семье. Для их приготовления теста использую отлинчый гаджет – паста-машину Philips.

Нам понадобится:

Тесто для вареников

  • Черемуховая мука – 0,5 мерной чашки паста-машины
  • Пшеничная мука – 0,5 мерной чашки паста-машины
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 50мл

Начинка 

  • Груша – 200г
  • Крахмал – 1ч.л.
  • Корица

Техника: 

Прежде всего с помощью паста-машины готовим тесто для вареников. Устанавливаем насадку для приготовления листов и теста.

Смешиваем пшеничную и черемуховую муку.

Мне нравится, чтобы тесто для вареников было достаточно упругим, поэтому я буду добавлять в муку не только воду, но и яйцо.

В паста-машину нужно установить контейнер для муки, шнек для замеса теста и засыпать смесь пшеничной и черемуховой муки.

Закрываем контейнер крышкой, включаем режим замеса теста и тонкой струйкой вливаем яично-водную смесь.

Примерно через 3 минуты машина начнет формовку листов.

Разложите листы из теста на доске, присыпанной мукой.

Готовим начинку: режем груши на мелкие кубики (0,5 на 0,5 см), добавляем корицу, крахмал и тщательно перемешиваем. А еще груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, имеющего благотворное воздействие на работу сердца.

Вырезаем из листов кружки теста, выкладываем начинку и защипываем.

Я предпочитаю готовить такие вареники на пару, а не варить в воде. Черемуховое тесто получается очень нежным, а грушевая начинка остается сочной. Просто выкладываю вареники в мультиварку на вставку для приготовления на пару, включаю режим «Варить/На пару» и готовлю 10 минут после закипания воды.

Вкусные нежные черемуховые вареники готовы! Они отлично сочетаются с натуральным йогуртом или домашним вареньем. Это хороший вариант завтрака для всей семьи, который обеспечит организм энергией. 

Кстати, одним из важнейших компонентов, входящих в состав муки из черемухи, является клетчатка. Её здесь больше, чем в любой другой муке, кроме цельнозерновой: эти волокна попадают в нее вместе с косточками и кожурой ягод черемухи. Попадая в кишечник, волокна заставляют его активно двигаться и собирают на себя ненужный мусор, оберегая пищеварительный тракт.

100 г блюда содержит: 133 ккал, 5 г белков, 3 г жиров, 25 г углеводов. Оно богато органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами.

Это блюдо было приготовлено при помощи мульварки Philips HD3197 и паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 3.67 (6)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты