Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

07/01/2017

Рождественские печеньки

Во время новогодних праздничных дней у нас наконец-то появляется свободное время и мы с удовольствием проводим его с семьей и друзьями, которых конечно же хочется угостить чем-нибудь особенно вкусным. В этом случает нет ничего лучше, чем приготовить быстрое домашнее печенье из цельнозерновой муки, которые получается не только вкусным, но и полезным! А замещивать тесто и раскатывать листы для таких печенек я поручаю паста-машине, ведь с ее помощью весь процесс приготовления занимает меньше 10 минут.

Нам понадобится:

  • Пшеничная цельнозерновая мука – 1 мерная чашка паста-машины Philips
  • Вода – 90мл
  • Сахар – 2ст.л
  • Облепиховое масло - 2ч.л
  • Смесь пряностей: ванилин, корица, гвоздика, имбирь
  • Сахарная пудра – для украшения 
  • Техника - паста-машина Philips

Смешиваем муку со специями и сахаром.

В книге рецептов для паста-машины рекомендуется добавлять в 1 мерную чашку муки 90 мл жидкости, так что я отмеряю нужное количество воды мерным стаканчиком и добавляю в нее облепиховое масло. Оно не только придаст эластичность тесту, но и обогатит его полезными жирами, поможет в профилактике и лечении простудных заболеваний за счет содержащихся в нем биологически-активных фитонцидов.

Устанавливаю на паста-машину насадку для формирования листов из теста.

Засыпаю муку с пряностями в контейнер для замеса теста.

Закрываю крышку, включаю режим замеса теста и тонкой струйкой заливаю воду.

Примерно через 3-5 минут паста-машина начнет формовать листы теста.

Разложите получившиеся пласты теста на поверхности, присыпанной мукой.

Вырезаем формочками печеньки, раскладываем на листе и выпекаем в духовом 5 минут при температуре 180 С.

Даем остыть готовому печенью, посыпаем сахарной пудрой, наливаем себе чашку чая и наслаждаемся вкусным и полезным десертом!

В таком печенье содержится большое количество клетчатки - растительных волокон, которые служат своеобразной «щёткой» для кишечника. Клетчатка облегчает вывод из организма продуктов переработки, тяжёлых металлов, радиоактивных веществ, поднимает иммунитет. Регулярное употребление изделий из цельнозерновой пшеничной муки помогает организму легче переваривать пищу.

100 г печенья содержит: 223 ккал, белки – 7 г, жиры - 4 г, углеводы - 38 г; витамины: C, E, B5, D, P. Микроэлементы: йод, селен, медь, калий, хром, кальций. 

Это блюдо было приготовлено с помощью паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 3.40 (5)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты