Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

01/02/2017

Кукурузные пенне с грибами

Сегодня мы приготовим очень полезную и вкусную домашнюю пасту из кукурузной муки. Она получается чуть шероховатой структуры и прекрасно впитывает в себя сливочно-грибной соус. Благодаря специальной насадке в паста-машине, у меня есть возможность готовить домашние пенне – пасту в виде коротких ребристых трубочек-перьев, которую просто невозможно сделать вручную.

Нам понадобится:

 
- Кукурузная мука – 1 мерная чашка для паста-машины
- Вода – 95 мл
- Грибы (у меня шампиньоны и вешенки) – 200 г
- Сливки 10% - 100 мл
- Соль, специи


Прежде всего мы устанавливаем в паста-машину насадку для приготовления пенне.


Отмеряем 1 чашку кукурузной муки (без горки)  и высыпаем ее в контейнер для замеса теста.


Устанавливаем режим замеса теста из одной чашки муки и тонкой струйкой заливаем воду. Ждем примерно 4 минуты до начала формирования пасты.
Отсекаем шпателем пенне необходимой длины и раскладываем их сушиться на доске, присыпанной мукой. 

Промываю грибы холодной водой и режу на части. Я собираюсь немного притушить грибы и использую для этого керамическую сковороду без масла. Если вы опасаетесь, что грибы начнут пригорать, то просто добавьте 50 мл воды.

Примерно через 5 минут после начала тушения я добавляю в грибы сливки, соли и специи. Перемешиваю и оставляю на слабом огне еще на 5-7 минут. 

Пока грибы тушатся в сливках,  сварим пенне. Для этого нужно закинуть их в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Выложите пенне в глубокую тарелку и добавьте сверху грибы в сливках. Приятного аппетита!

Можете высушить пасту и хранить ее в сухом месте, чтобы у вас всегда была под рукой основа для быстрого обеда или ужина для всей семьи. По своим питательным и полезным свойствам кукурузная мука, из которой производят пасту, гораздо лучше, чем пшеничная или любая иная. В ней содержатся витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния и каротина. Благодаря этим полезным веществам в организме нормализуется метаболизм, укрепляется сердечнососудистая система и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. 

100 г пасты содержат: 143 ккал, 4 г белков, 2 г жиров, 26 углеводов; витамины Е, Н, РР, D, А, С и В9. Из минералов содержатся калий, натрий и магний.
Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355
Рейтинг: 3.00 (4)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
3 февраля в 12:05
123 123
Очередная нудная реклама "паста"-машины фу
3 февраля в 16:26
Ольга Гусева
В рецепте - вешенки, готовили из вешенок, а на финальном фото - шампиньоны. Соуса вообще не видно. Не аппетитно.

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты