Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

01/03/2017

Постный картофельный суп с вялеными томатами

Нежный постный суп из картофеля с вялеными томатами  определенно придется по вкусу всей семье, даже если кто-то не придерживается поста. Картофельный суп получается очень питательным, он богат витаминами, необходимыми нам в весенний период, а также калием и магнием — важнейшими микроэлементами для здоровья сердца.

Нам понадобится:

Картофель — 300 г

Морковь — 100 г

Свежие томаты (если есть) — 100 г (это половина среднего томата)

Вяленые томаты — 50 г

Соевое молоко — 100 мл

Вода — 600 мл

Розмарин — 1 веточка или другие любимые специи

Техника — мультиварка и блендер Philips

Очищаем картофель и морковь от шкурки и нарезаем произвольными ломтиками толщиной 1 см.

Закладываем овощи в мультиварку, заливаем горячей водой и ставим на режим «Варить» на 15 минут.

Мне очень нравится добавлять в супы вяленые томаты — они сохраняют в себе насыщенный летний вкус и немалое количество полезных веществ, например целый комплекс витаминов A, E, K, PP (они прекрасно поддержат иммунитет в весенний период).

Заливаю вяленые томаты небольшим количеством кипятка буквально на 5 минут, чтобы они стали мягче и легче резались на кусочки.

К сожалению, зимние помидоры часто бывают слишком твердыми, так что я предлагаю нарезать такой помидор мелкими кубиками 0,5×0,5 см и использовать для супа.

Нарезаем вяленые томаты полосочками 0,5см толщиной.

Когда картофель и морковь готовы, я аккуратно перекладываю их в емкость для взбивания и измельчаю до пюреобразного состояния.

Чтобы придать насышенность и шелковистость вкусу, предлагаю добавить к овощам немного соевого молока и еще раз взбить.

Добавляем в суп помидоры и перемешиваем.

Наливаем суп в глубокую чашку, добавляем розмарин и наслаждаемся! Приятного аппетита!

В привычном картофеле, который составляет основу нашего супа, содержится большое количество важных и полезных веществ. Он содержит много калия, а также способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов. А еще уникальным свойством картофеля считается его способность нейтрализовать излишки кислот, накопившихся в организме — это нормализует обмен веществ, работу сердца и желудочно-кишечного тракта.

100 мл супа содержат: 24 ккал, 1 г белков, 0,3 г жиров, 6 г углеводов; сбалансированный набор аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевую кислоту, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и у, йод, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Это блюдо было приготовлено при помощт мультиварки HD3197 и блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.50 (4)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты