Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

06/04/2017

Цельнозерновые равиоли с рыбой

Нежные и полезные домашние равиоли с рыбой отлично подойдут для обеда. Вручную раскатать листы теста для равиоли очень сложно, но при наличии дома паста-машины самая трудоемкая часть кухонной работы достанется ей, и приготовить равиоли можно будет за 15 минут прямо перед обедом.

Нам понадобится:

Цельнозерновая мука – 1 мерная чашка паста-машины

Вода – 90 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Филе белой рыбы (я использовала пикшу) – 200 г

Соль, смесь перцев

Техника – паста-машина Philips

Первым делом мы приготовим тесто для наших равиоли. Я предпочитаю использовать цельнозерновую муку, так как она содержит большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системы, и еще придает изделиям приятный ореховый запах и привкус. Отмеряем 1 чашку муки и засыпаем ее в контейнер паста-машины.

Тесто из цельнозерновой муки получается очень плотным, но паста-машина легко замешивает его буквально за 5 минут. А для увеличения эластичности добавьте в воду для замеса теста немного растительного масла.

Включаем режим замеса теста и тонкой струйкой заливаем водно-масляную смесь.

Через несколько минут паста-машина с насадкой для листов из теста начнет формовать листы.

Нарезаем листы на квадратики примерно 4х4 см и даем немного полежать, чтобы тесто стало более эластичным.

В качестве начинки я решила использовать простую белую рыбу – пикшу. Нарежьте ее мелким кубиком 5х5 мм, добавьте соль и смесь перцев.

Выложите рыбную начинку на квадратики теста.

Закройте сверху вторыми квадратиками.

Тесто может получится тугим, так что рекомендую не защипывать равиоли, а немного смазать краешки водой и сформировать тонкий край с помощью черенка чайной ложки.

Вскипятите воду и варите равиоли буквально 4-5 минут в кипящей воде.

Нежные и полезные равиоли готовы!

В них содержится достаточно большое количество растительного белка, из цельнозерновой муки, и полезных микроэлементов, которыми богато рыбное филе. Вы может заморозить такие равиоли, и у вас всегда будет быстрый полезный вариант для обеда или ужина.

100 г содержит: 78 ккал, 4 г белков, 2 г жиров, 27 г углеводов. Витамины PP, E, K, B, микроэлементы – хром, натрий, калий, фосфор.

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 4.00 (4)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты