Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

23/06/2017

Домашняя паста с баклажанами

Лето — время самых сладких и сочных томатов и мясистых ярких баклажанов. Просто нельзя упускать момент для приготовления домашней пасты (ее мы сделаем при помощи паста-машины) с соусом на основе этих овощей. Пряный томатный соус, плотная мякоть баклажанов и зеленый базилик составлять полезную и вкусную компанию для обеда.

Нам понадобится:

Для пасты:

Пшеничная мука — 1 мерная чашка паста-машины

Вода — 90мл

Для соуса:

Баклажаны — 300 г

Спелые помидоры — 300 г

Вода — 150 мл

Чеснок — 3 дольки

Творожный сыр — 50 г

Растительное масло — 2 ч.л.

Базилик

Соль

Техника — паста-машина Philips

Разогреваем глубокую сковородку или сотейник, добавляем растительное масло, нарубленный чеснок и томаты, нарубленные кубиками. Оставляем тушиться примерно на 15 минут. Конечно, при тепловой обработке помидоров снижается их витаминная ценность, но одновременно улучшается усвояемость организмом ликопенов — особых пигментов (антиоксидантов), отвечающих за ярко-красную окраску плодов. 

В это время мы можем заняться баклажанами — моем и нарезаем их кубиками. Важно знать, что употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. 

Добавляем баклажаны к томатам, доливаем горячей воды и оставляем медленно тушиться на тихом огне примерно 15 минут. За это время мы как раз приготовим и сварим вкуснейшие домашние пенне.

Устанавливаем на паста-машине насадку для пенне. 

Засыпаем муку в контейнер для замеса теста. 

Включаем программу для замеса теста и тонкой струйкой заливаем воду. 

После начала формирования пасты — просто срезайте пенне специальным шпателем. 

Доводим кастрюлю воды до активного кипения, добавляем соль и отправляем наши пенне вариться 4 минуты. 

Готовые пенне перекладываем в сковороду с соусом, тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут. 

Перекладываем пасту в тарелки, добавляем ложечку мягкого творожного сыра и листья свежего базилика. Приятного летнего аппетита! 

100 г готовой пасты содержат: 100 ккал, 3 г белков, 1 г жиров, 20 г углеводов; сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота.

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 4.67 (3)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты