Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

19/07/2017

Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я рекомендую стараться употреблять ягоды в пищу каждый день, ведь в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма. Несмотря на дождливое лето наконец-то созрела красная смородина. В ее составе содержится уникальное вещество оксикумарин, которое оказывает положительное действие на свертываемость крови. Ягода и сок из нее служат отличной профилактикой инфарктов и действуют самым положительным образом на состояние сердечно-сосудистой системы.

Нам понадобится:

Красная смородина – 200 г

Белый виноград – 200 г

Газированная столовая вода – 300 мл

Техника – шнековая сововыжималка Philips

Промываем виноград холодной водой и отделяем ягоды от веточек. Промываем красную смородину холодной водой.

Устанавливаем шнековую соковыжималку, которая самым бережным способом позволит получить максимальное количество сока из ягод. Выжимаем сок из винограда и красной смородины.

Наливаем сок в стакан, добавляем холодной газированной воды и получаем прекрасный полезный напиток – ягодный физз! Это отличная альтернатива газированным напиткам из магазина, ведь в нашем напитке содержится только свежевыжатый сок из сезонных ягод, богатых витаминами и микроэлементами.

Кстати, полезные свойства красной смородины и винограда обусловлены еще и наличием в них огромного количества провитамина А, необходимого для костей и хорошего зрения, здорового состояния волос, кожи и иммунной системы. Это мощный антиоксидант, действующий против старения и отвечающий за рост новых клеток.

100 мл физза содержат: 30 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 7 г углеводов; провитамин А, витаминов Е, РР, С, Н (биотин), В9, В1, В5, В6, В2, бэта-аротин. Присутствуют также органические, ненасыщенные, насыщенные жирные кислоты, зола, пищевые волокна, минеральные вещества: железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

Этот напиток был приготовлен при помощи шнековой соковыжималки Philips HR1871

Рейтинг: 3.00 (2)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты