Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни – это удовольствие. Это правильное и вкусное питание, полезные привычки, внимание к себе и близким. И это совсем не сложно, если знаешь, как все устроить.

03/08/2017

Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные супы-пюре. Для такого супа можно использовать практически все любимые овощи, но сегодня я предлагаю вам мой любимый вариант – из кабачков и зеленого перца с добавкой хрустящих семечек подсолнуха. На приготовление супа уйдет меньше 10 минут, он отлично хранится в холодильнике и вкусен даже в холодном виде.

Нам понадобится:

Кабачки – 400 г

Зеленый сладкий перец – 200 г

Вода – 100 мл

Сливки 10% - 200 мл

Семена подсолнечника – 50 г 

Техника – блендер Philips

Первым делом моем овощи и нарезаем кабачки ломтиками 2/2см, а сладкий перец – полукольцами толщиной примерно 1 см. 

Перекладываем овощи в сотейник, добавляем горячую воду и тушим овощи буквально 7-8 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы кабачок и сладкий перец стали мягкими, но не разварились, потеряв свои полезные свойства. 

Осторожно перекладываем овощи в кувшин блендера.

Нагреваем сливки и заливаем в блендер. Плотно закрываем крышку, фиксируем кувшин на основании и взбиваем на максимальной мощности 10 секунд. 

Благодаря высоко мощности мотора блендера и острым ножам из высококачественной стали всего 10 секунд достаточно, чтобы наш суп-пюре достиг воздушной однородной консистенции. 

Переливаем суп в чашку и добавляем семечки, богатые полезными растительными жирами. Кстати, жирные кислоты, содержащиеся в семечках, способствуют замедлению процесса старения и снижению уровня холестерина в крови, а значит, благотворно влияют на состояние всей сердечно-сосудистой системы. Приятного аппетита! 

Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в кабачках, активно помогают в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма. А в состав сладкого зеленого перца входит специальное вещество капсаицин, который придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. 

100 мл блюда содержат: 72 ккал, 2 г белков, 5 г жиров, 4 г углеводов; витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий.

Это блюдо было приготовлено при помощи блендера Philips HR3655

Рейтинг: 2.33 (3)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии

Читайте также

Система «Минус 60»

Блог Екатерины Миримановой, автора философии и системы похудения «Минус 60».
Вкусные и полезные рецепты для тех, кто хочет оставаться в форме.

Всё о мясе

Вкусные и полезные рецепты блюд из мяса, а также подробное руководство по выбору мяса и птицы.

Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты