Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

22/05/2014

Шоколадно-кокосовые пирожные

Предлагаю приготовить очень вкусные пирожные без выпекания. Этот рецепт хорош тем, что требует минимальных усилий и времени. Шоколадная прослойка очень напоминает пирожное-картошку, а белая сливочно-кокосовая начинка очень нежная и приятная на вкус. Этот вариант идеально подойдет вам, если вы ждете гостей, но ничего сладкого на стол у вас нет.

Для приготовления нам понадобится:

  • печенье галетное, типа «Мария» - 180 г,
  • молоко - 70 мл,
  • какао натуральное- 25 г,
  • ром - 55 мл (или коньяк),
  • маскарпоне 70 г,
  • кокосовая стружка 70 г,
  • сахарная пудра 45 г,
  • сливки 1,5 ч.л.

Размалываем печенье в измельчителе блендера, я размалывала на максимальной скорости в турбо-режиме. Крошки должны быть очень мелкими.

Перекладываем размолотое печенье в большую чашу блендера вместе с какао, ромом, молоком.

Замешиваем тесто до однородной консистенции при помощи специальной насадки-крюка.

Кладём в измельчитель оставшиеся ингредиенты: это кокосовая стружка, сливки, сахарная пудра, маскарпоне.

Измельчаем в однородную массу на максимальной скорости. Я люблю, чтобы кокосовая стружка была как можно мельче в начинке, поэтому периодически пробую на нужную мне структуру.

Раскатываем коричневую массу на силиконовый коврик (если нет, то на пищевую пленку), выкладываем ровным слоем белую начинку и начинаем скручивать рулет.

Упаковываем наш рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час.

Достаем рулет, снимаем плёнку и нарезаем кружочками. Я готовлю эти пирожные уже не в первый раз, гости всегда остаются довольны - даже моя свекровь, которая не любит кокос, ест их с удовольствием.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1669 с дополнительной насадкой-венчиков для блендеров серии Avance Philips HR7961

Рейтинг: 4.45 (22)
Оценить статью:
Сырный суп с лапшой, белыми грибами и сёмгой

Рецепты Philips

Сырный суп с лапшой, белыми грибами и сёмгой Сытный деликатесный суп, достойный праздничного стола.     далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты