Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

03/06/2014

Ванильный йогурт с гранолой

Гранола – это популярный американский десерт, смесь орехов и овсяных хлопьев в медовой глазури. А в сочетании со свежим йогуртом – это идеальный дачный завтрак для тех, кто любит начинать день полезно и вкусно. Давайте сегодня его и приготовим.

Для приготовления нам понадобится:

  • козье молоко 1 л
  • йогурт натуральный покупной 6 ст.л.
  • стручок ванили 1 шт,
  • овсяные хлопья 40 г
  • орехи кешью 30 г
  • семена подсолнечника 30 г
  • кедровые орехи 30 г
  • миндальные лепестки 30 г
  • жидкий мёд 1,5 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • любое варенье, по желанию, я взяла персиковое

Молоко и йогурт должны быть комнатной температуры.

Наливаем козье молоко в порционные баночки и ставим в йогуртницу. Баночки крышками не закрываем. Выбираем режим приготовления порционного йогурта

Разрезаем стручок ванили вдоль и достаём семена.

Добавляем их в покупной йогурт и перемешиваем.

Пока молоко пастеризуется,  готовим гранолу. Орехи кешью размалываем на 10 скорости измельчителя блендера, чтобы получились крупные кусочки.

Дно формы для выпечки для мультипечи прокладываем бумагой для выпечки, сверху насыпаем орешки, хлопья, добавляем масло и мёд, хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 180 ºС мультипечь на 6 минут. Каждые 2 минуты нужно хорошо перемешивать лопаткой, чтобы орешки не сгорели.

Перекладываем готовую гранолу остывать на тарелку.

Когда молоко пастеризуется, йогуртница издаст звуковой сигнал.  Аккуратно снимаем крышку и даем молоку остыть. Когда молоко остынет,  йогуртница снова издаст звуковые сигналы.  Добавляем в молоко по столовой ложке йогурта и хорошо перемешиваем, затем  еще раз нажимаем кнопку приготовления порционного йогурта и продолжаем программу.

Когда йогурт будет готов, ставим его на некоторое время в холодильник (желательно не менее чем на 2 часа).

На дно стаканчика кладём варенье, сверху йогурт, присыпаем хрустящей гранолой. Мой йогурт получился очень нежным, по вкусу даже не сказать, что он из козьего молока. Отсутствие сахара в самом йогурте компенсируется вареньем. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 с дополнительной формой для выпечки и йогуртницы Philips HD9141

Рейтинг: 3.41 (46)
Оценить статью:
Ароматная буженина по-домашнему

Рецепты Philips

Ароматная буженина по-домашнему Буженина – это холодная русская закуска, аналогов которой  не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты