Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

22/06/2014

Булочки-роллы со сливочным соусом

Сегодня я хочу показать рецепт булочек-роллов с шоколадом, орехами и сливочным соусом. Это идеальный десерт для чаепития, с которым есть только одно «но» - главное не съесть  все булочки сразу, потому что они очень калорийные! С хлебопечкой мы сможем приготовить выпечку гораздо быстрее, так как месить тесто руками не нужно.

Для приготовления нам понадобится:

 

  • Мука - 500 г
  • Яйцо - 1 шт. + 1 желток
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 80 г
  • Свежие дрожжи - 40 г
  • Сливочное масло комнатной температуры - 220 г
  • Кешью дроблёный - 70 г
  • Шоколадные капли для выпечки - 40 г
  • Экстракт ванили - 2 ч.л.
  • Коричневый сахар Мусковадо (можно заменить любым другим сахаром) - 120 г
  • Корица молотая - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.

 

Делаем тесто. Дрожжи руками крошим на дно формы для выпечки хлебопечки и растворяем в тёплом молоке.

Сверху просеиваем муку и кладём остальные ингредиенты для теста: это 80 г сахара и столько же сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, неполная чайная ложка соли. Прежде чем добавлять яйцо и желток, их нужно размешать вилкой.

Ставим форму в хлебопечь и включаем программу № 10, приготовление теста.

Пока тесто готовится, подготовим остальные компоненты. Смешиваем сахар Мусковадо и корицу.

В другой тарелке смешиваем сливочный сыр, 60 г сливочного масла, сахарную пудру, 1 ч.л. ванильного экстракта и щепотку соли.

Когда тесто будет готово, выкладываем его на присыпанный мукой стол.

Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем оставшимся сливочным маслом.

Ровным слоем насыпаем коричную смесь, орехи и шоколадные капли.

Сворачиваем в рулет и нарезаем острым ножом, ширина должна быть примерно 5 см.

Разогреваем духовку до 160 С. Выкладываем булочки на силиконовый коврик или бумагу, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут. Как только булочки увеличатся в объёме, выпекаем их примерно 15-20 минут.

На готовые горячие булочки выкладываем сливочный крем.

Подаём к столу тёплыми, приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9045

Рейтинг: 4.56 (32)
Оценить статью:
Комментарии
Кальцоне с цыпленком и брокколи

Рецепты Philips

Кальцоне с цыпленком и брокколи Традиционный итальянский пирог — закрытая форма пиццы. Этой вкуснейшей закуской можно приятно удивить гостей. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты