Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

10/07/2014

Шоколадный торт с вишней

Сегодня я покажу вам, как сделать быстрый шоколадный торт. Многие знают, что в мультиварке получаются великолепные бисквиты, поэтому основой нашего торта будет шоколадный бисквит. Крем для торта я выбрала очень простой маскарпоне и сгущённое молоко, а вишню я использовала, потому что она прекрасно сочетается с шоколадом. 

Для приготовления нам понадобится:

  • Вишня 250 г,
  • Маскарпоне 140 г,
  • Сгущённое молоко 70 г,
  • Тёмный шоколад 100 г,
  • Сливки 20% 140 г,
  • Яйца 4 шт,
  • Мука 100 г,
  • Сахар 150 г,
  • Какао 3 ст. л,
  • Вишнёвый ликер для пропитки

Яйца, маскарпоне, сгущённое молоко должны быть из холодильника.

Отделяем белки от желтков. Желтки с половиной порции сахара взбиваем ручным блендером на максимальной скорости до тех пор, пока масса не посветлеет.

Взбиваем яичный белок блендером на максимальной скорости. Когда белок взбился до очень густой пены, начинаем понемногу добавлять оставшийся сахар.

Муку и какао просеиваем через сито два раза.

Добавляем к желткам 1/3 белков и аккуратно перемешиваем.

Добавляем муку и какао, снова хорошо перемешиваем.

Аккуратно соединяем смесь с оставшимся белками.

На дно чаши мультиварки вырезаем круг из пергаментной бумаги, сверху выкладываем нашу бисквитную смесь. Выпекаем в мультиварке в режиме «Свой выбор», при температуре 160 ºС примерно 35 минут.

Пока бисквит выпекается, вытаскиваем из вишни косточки и режем пополам.

Сгущённое молоко и маскарпоне взбиваем на максимальной скорости ручным блендером с насадкой венчик.

Когда бисквит испечётся, выкладываем его остывать и снимаем бумагу. Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

Пропитываем оба коржа с внутренних сторон ликером.

Выкладываем вишню срезом вниз, сверху промазываем кремом.

Накрываем второй половинкой, получается вот такой бутерброд.

Включаем мультиварку в режим «Свой выбор», 110 градусов. Доводим в чаше сливки до кипения. Очень удобно, что у мультиварки Phillips HD3095  крышка легко снимается, готовить без неё гораздо удобнее. Как только сливки закипят, ломаем в них шоколад и размешиваем до полного растворения.

Когда глазурь остынет до комнатной температуры, смазываем наш торт со всех сторон и убираем в холодильник на пару часов. Наш торт готов, приятного чаепития!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного блендера Philips HR1669 с дополнительной насадкой-венчиком для блендеров серии Philips Avance Philips HR7961

Рейтинг: 4.63 (24)
Оценить статью:
Котлеты с зеленым луком и арахисом под томатным соусом на пару

Рецепты Philips

Котлеты с зеленым луком и арахисом под томатным соусом на пару Каждая порция содержит 341 ккал, 23 г белков, 23 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 9 г углеводов, 3 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты