Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

21/07/2014

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

А вы любите домашний хлеб? Я очень люблю! Особенно если у него есть свой неповторимый аромат. Например, рецепт, которым я сегодня поделюсь, насквозь пропитан Италией. Ароматный базилик и орегано, знаменитый Пармиджано Риджано делают этот хлеб просто божественным, в магазине вы точно такой не найдёте.

Для приготовления нам понадобится:

 

  • Мука - 550 г,
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л,
  • Соль - 1 ч.л,
  • Сахар - 1,5 ст.л,
  • Улучшитель муки - 1 ч.л.,
  • Смесь итальянских трав (орегано, базилик) - 1 ст.л.
  • Пармезан - 50 г,
  • Оливковое масло - 4 ст.л.,
  • Вода - 300 мл

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, в измерении продуктов использована мерная ложечка хлебопечи.

Выкладываем в ведёрко хлебопечки сухие дрожжи.

Просеиваем в ведёрко муку с улучшителем.

Сверху выкладываем остальные сухие ингредиенты и натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем масло и воду.

Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу «Белый хлеб», вес 1000 г, цвет корки «средний».

Не нужно поддаваться на ароматы, витающие в вашем доме, ни в коем случае не открывайте крышку, можно подглядывать  за хлебом через окошко. Когда хлеб будет готов, достаньте его на решётку, мне понравилось использовать для этого чашу для варки на пару от мультиварки. При помощи специального крючка достаём лопатку.

Оставляем остывать и после наслаждаемся ароматным и свежим хлебом.

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9045

Рейтинг: 4.64 (11)
Оценить статью:
Комментарии
Свекольная лазанья с сыром

Рецепты Philips

Свекольная лазанья с сыром Лазанья — классика итальянской кухни.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты