Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

28/07/2014

Наполеон с бананами

Иногда так хочется приготовить красивый и праздничный торт, не тратя при этом много времени и сил. Как раз в этом случае мы можем использовать готовое замороженное тесто, а техника Philips поможет нам с остальным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта «Наполеон», но не совсем обычным, а с бананами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Бананы - 2 шт.,
  • Бездрожжевое слоёное тесто (разморозить как написано на упаковке) - 1 упаковка,
  • Желток - 2 шт.,
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
  • Молоко - 250 мл,
  • Сливочное масло комнатной температуры - 220 г,
  • Мука - 50 г,
  • Сахар - 200 г

На сковороде-гриль для мультипечи, оказалось, очень удобно выпекать коржи для торта. Вырезаем по размеру пергаментную бумагу и немного сбрызгиваем из пульверизатора водой.

Обрезаем тесто по размеру сковороды-гриль и выкладываем на бумагу. Отправляем тесто на 10 минут в холодильник.

Пока тесто в холодильнике можно начать делать крем. Взбиваем желтки с 50  г сахара добела ручным блендером на максимальной скорости.

После чего добавляем муку и ванильный экстракт, ещё раз взбиваем.

Достаем тесто из холодильника и накалываем вилкой. Ставим в мультипечь на 10 минут при 190 ºС.

Молоко доводим до кипения вместе с оставшимся сахаром, помешиваем венчиком, пока сахар не растворится.

Добавляем в яичную смесь немного молока и сразу перемешиваем.

Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с горячей водой ставим нашу маленькую кастрюлю с молоком и постоянно размешивая, вливаем яичную смесь. Варим до загустения, постоянно помешивая, затем остужаем до комнатной температуры.

Достаём испекшийся корж и точно также печём второй пласт теста и отдельно обрезки, которые мы потом используем для украшения. 

Расслаиваем корж на две части.

Взбиваем блендером сливочное масло до воздушности. 

Добавляем к маслу заварной крем и ещё раз всё хорошо взбиваем.

Намазываем на корж крем, нарезаем сверху бананы колечками и сверху выкладываем ещё крем, как бы запечатывая бананы.

Накрываем следующим коржом и проделываем то же самое с остальными. Последний корж-верхушку просто немного промазываем кремом, крошим сверху испёкшиеся обрезки, если есть ещё немного крема, можно положить его в кондитерский мешок и украсить им наш торт.

Вот такой вот замечательный тортик у нас получился:

Перед употреблением его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Приятного чаепития!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль и многофункционального ручного блендера Philips HR1669 с дополнительной насадкой-венчиком для блендеров Philips серии Avance HR7961

Рейтинг: 4.55 (62)
Оценить статью:
Все комментарии
29 июля 2014 года в 08:32
18 сентября 2014 года в 13:22
28 сентября 2014 года в 18:42
Тальятелле с колбасками по-деревенски

Рецепты Philips

Тальятелле с колбасками по-деревенски Жареная свинина с домашней пастой и сыром.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты